Gil Vicente 🆚 Sporting | Leão depena galo em 45 minutos

-

G oleada leonina em Barcelos, a cimentar ainda mais a liderança isolada da Primeira Liga. O 4-0 final foi construído na totalidade na primeira metade, na qual o Sporting entrou de forma arrasadora, sem dar tempo ao Gil Vicente para respirar e reagir, marcando por Francisco Trincão (2), Diomande e Andrew na própria baliza. O segundo tempo foi mais pausado e dividido, sem grandes ocasiões de golo.

GoalPoint-2024-04-12-Gil-Vicente-Sporting-Primeira-Liga-202324-Ratings

Entrada de rompante

O Sporting entrou de rompante na partida, pressionante e a marcar. Aos sete minutos, Francisco Trincão entrou na área, trabalhou bem e rematou colocado para o primeiro. Aos 11, Diomande saltou mais alto que todos e cabeceou para o 2-0. A pressão leonina era intensa e remetia o Gil Vicente para o seu terço defensivo, sem conseguir sair a jogar, muito menos chegar à área lisboeta, não espantando, por isso, que o 3-0 surgisse ainda antes do intervalo, pouco depois da meia-hora, novamente por Trincão, assistido por Daniel Bragança.

O festival do Sporting prosseguiu e, aos 38 minutos, Pedro Gonçalves cruzou da esquerda, Gyökeres cabeceou, a bola embateu em Andrew e entrou. Quatro golos em 1,3 Golos Esperados (xG) e nenhum remate do Gil no encontro. O primeiro disparo anfitrião aconteceu apenas aos 43 minutos, por Pedro Tiba.

O melhor ao descanso era, curiosamente, um jogador sem qualquer acção para golo. Hidemasa Morita registava um GoalPoint Rating de 7.6, fruto de uma ocasião flagrante criada, cinco passes longos certos em seis, oito passes progressivos, oito duelos ganhos em… oito disputados, oito recuperações de posse e três desarmes.

O jogo abrandou de intensidade no segundo tempo, com o Sporting a resguardar-se um pouco e o Gil Vicente a esboçar uma leve reacção, mas esta era insuficiente sequer para incomodar a baliza leonina. O jogo foi-se desenrolando com muitas trocas de bola por parte do líder do campeonato, mesmo no último terço, sem grande oposição, e o resultado, uma goleada, já estava feito, tudo graças a uma primeira metade arrasadora do “leão.

[ O Sporting fechou o “miolo” a sete chaves e dominou ]

GoalPoint-2024-04-12-Gil-Vicente-Sporting-Primeira-Liga-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Francisco Trincão 👑

Jogo de grande qualidade de Trincão, o melhor em campo com um GoalPoint Rating de 8.0. A primeira metade do extremo foi arrasadora, com um bis a ser o ponto mais alto do desempenho. O internacional luso terminou com o máximo de remates (6), três deles enquadrados, e ainda fez cinco recuperações de posse. De negativo uma ocasião flagrante falhada.

Outros Ratings 🔺🔻

Destaques do Gil Vicente

Félix Correia 6.4

O avançado entrou ao intervalo para dar vida ao ataque gilista e conseguiu, terminando com o melhor rating dos da casa. Destaque para uma ocasião flagrante criada em três passes para finalização, dois cruzamentos eficazes em cinco e 23 passes certos em 25.

Kanya Fujimoto 5.5

O nipónico esteve em bom plano, em especial no passe, com 30 certos em 35. Destaque ainda para um bloqueio de remate.

Destaques do Sporting

Hidemasa Morita 8.0

Mesmo não tendo estado directamente ligada aos golos, o japonês do Sporting terminou com apenas uma centésima abaixo de Trincão. Morita fez um remate, que acertou no ferro, criou uma ocasião flagrante em dois passes para finalização, acertou 71 de 78 passes, oito de nove longos, acumulou o máximo de passes progressivos (12) e de acções com bola (92), bem como de recuperações de posse (11) e desarmes (4).

Daniel Bragança 7.2

Inteligente a decidir, Bragança fez uma assistência, errou apenas quatro de 48 passes e fez cinco recuperações de posse.

Pedro Gonçalves 7.1

“Pote” esteve muito bem a servir os colegas de equipa. Fez uma assistência, esteve na génese da jogada que deu autogolo de Andrew, criou duas ocasiões flagrantes em quatro passes para finalização e recebeu dez passes progressivos.

Diomande 7.0

Além de sólido a defender, com seis recuperações de posse e quatro duelos aéreos defensivos ganhos em quatro, Diomande acertou 91% dos passes que realizou e marcou um golo.

Ricardo Esgaio 6.9

O ala fez o corredor esquerdo do “leão” e esteve em bom plano, com quatro passes para finalização e um corte decisivo.

Gonçalo Inácio 6.4

Excelente no passe, com 66 completos em 69 (96%), Inácio fez 11 progressivos e ganhou os dois duelos aéreos defensivos em que participou.

Eduardo Quaresma 6.1

Bem o jovem central, com 94% de eficácia de passe, 84 acções com bola e sete acções defensivas.

Gyökeres 5.6

Jogo mais discreto do sueco do que o costume. Ainda assim fez cinco remates, um deles à barra, que acabou por embater em Andrew e dar golo, recebeu 13 passes progressivos (máximo), somou 11 acções com bola na área contrária (valor mais alto) e assinou quatro conduções super progressivas.