Rio Ave 🆚 Porto | “Marcanazo” volta a salvar dragão nos descontos

-

Até repetimos o “boneco” de destaque usado na jornada anterior. A história repetiu-se e com o mesmo protagonista. Desta feita o Porto esteve a perder, empatou perto do fim e, já nos descontos, tal como aconteceu na ronda 2, na recepção ao farense, Iván Marcano surgiu na área a fazer a diferença e o 2-1, que dá mais três pontos aos “azuis-e-brancos”.

GoalPoint-2023-08-28-Rio-Ave-Porto-Primeira-Liga-202324-Ratings

Jogo feio

Primeira parte fraca em Vila do Conde, sem grandes motivos de interesse ou momentos de bom futebol. O jogo começou de forma repartida, algo confuso, mas com golo de Mehdi Taremi aos 12 minutos, anulado por fora-de-jogo. Aos 21 foi a vez de Pepê atirar por cima quando tinha tudo para marcar. E foi assim que prosseguiu o jogo, chegando ao descanso com apenas cinco remates e nenhum enquadrado com as balizas.

O melhor em campo era Nico González. O reforço espanhol do Porto registava um GoalPoint Rating de 6.2, com três dribles completos em três tentados, três duelos aéreos defensivos ganhos em quatro e oito recuperações de posse. Números excelentes para meia parte.

No arranque do segundo tempo, o 1-0. Penálti cometido por Galeno sobre Boateng e João Costinha (52′) atirou a contar, apesar de Diogo Costa ter adivinhado o lado. A perder, o Porto intensificou a pressão ofensiva, mas sempre sem ideias para colocar em causa a defesa vila-condense.

Ironicamente foi João Costinha, autor do golo de penálti dos homens da casa, a cometer penálti sobre Gonçalo Borges, aos 88 minutos. Galeno converteu com qualidade e lançou dez minutos finais de descontos empolgantes. Os “dragões” estavam por cima e o golo decisivo surgiu pelo inevitável Marcano, que já ante o Farense havia apontado o tento da vitória da equipa. Duas vitórias seguidas por 2-1 com golos apontados nos descontos.

[ Muito futebol portista pelo flanco direito e por João Mário (23) ]

GoalPoint-2023-08-28-Rio-Ave-Porto-Primeira-Liga-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Nico González 👑

O médio espanhol encheu o campo, registando um GoalPoint Rating de 6.5, o mais alto do desafio. Nico criou uma ocasião flagrante, teve sucesso nos dois cruzamentos que realizou, completou três de quatro tentativas de drible, ganhou três de cinco duelos aéreos defensivos e acumulou o máximo de recuperações de posse (10).

Destaques do Rio Ave

Amine Oudrhiri 5.8

Muito trabalhador, o médio fez dois passes para finalização e somou sete recuperações de posse e seis acções defensivas, três no meio-campo portista.

Magrão 5.7

Segundo melhor rating do Rio Ave, o que diz um pouco sobre a exibição da equipa. O guarda-redes fez três defesas, duas a remates na sua grande área.

Destaques do Porto

Marcano 6.4

Novamente herói. O central goleador do Porto voltou a salvar a equipa com um golo ao cair do pano. Além disso ganhou três de quatro duelos aéreos ofensivos e realizou três desarmes.

Galeno 6.3

Autor de um golo, de grande penalidade, o extremo foi o mais rematador do encontro, com três disparos, criou uma ocasião flagrante em três passes para finalização, registou o valor mais alto de acções com bola na área contrária, bem como sete conduções progressivas e duas super progressivas. A flagrante falhada corta-lhe a nota.

Eustaquio 6.2

Trabalhador o luso-canadiano, dono do máximo de desarmes (5), bem como duas intercepções e seis recuperações de posse.

André Franco 5.8

Lançado no segundo tempo, o médio acabou com o seu nome ligado ao resultado final, pois foi dele a assistência para Marcano.

Gonçalo Borges 5.7

O extremo voltou a agitar o jogo portista e foi sobre ele cometida a grande penalidade que deu empate.

Pepê 5.5

Aquela ocasião flagrante desperdiçada no primeiro tempo marca a sua exibição. Ainda assim, o brasileiro somou o máximo de passes ofensivos valiosos (10), fez nove passes progressivos e dois super progressivos e completou seis de oito tentativas de drible (ambas máximos).