Sporting 🆚 Rio Ave | Dupla Paulinho-Edwards derruba vila-condenses

-

O Sporting fechou a sexta jornada da Primeira Liga com uma vitória por 2-0 na recepção ao Rio Ave. O resultado – e o melhor que se viu no palco de Alvalade – foi construído na primeira parte, altura em que Paulinho e Marcus Edwards fizeram o gosto ao pé. E mais golos poderiam ter acontecido. O “leão” deu a iniciativa aos vila-condenses no segundo tempo e o jogo perdeu muito do seu interesse.

GoalPoint-2023-09-25-Sporting-Rio-Ave-Primeira-Liga-202324-Ratings

Entrada de leão

Muito bem o Sporting na primeira parte, a dominar por completo, a marcar golos e a criar muitas ocasiões para facturar. O 1-0 surgiu cedo, aos dez minutos, por Paulinho, a encostar após assistência de Morita, que fugira pela esquerda. Aos 26 foi a vez de Edwards “bailar” perante dois adversários quase encostado à linha final, já dentro da grande área, antes de rematar pelo “buraco da agulha”. E em cima da meia-hora, Pedro Gonçalves atirou à barra, na primeira flagrante que desperdiçou. A segunda aconteceu aos 33 quando, isolado, permitiu a defesa de Magrão.

O melhor elemento na primeira metade foi Edwards. O extremo inglês chegou ao descanso com um GoalPoint Rating de 8.0, graças a um golo, uma ocasião flagrante criada em três passes para finalização, um passe de ruptura e sete progressivos recebidos.

O Rio Ave teve de ir atrás do prejuízo no segundo tempo, pegou no jogo e na posse e marcou mesmo, mas o tento de João Costinha foi anulado por fora-de-jogo, aos 52 minutos. Este domínio vila-condense era, porém, aparente, pois era consentido pelos “leões”, que recuaram um pouco mais os seus médios mais defensivos para “chamar” os visitantes, aproveitando as transições rápidas para criarem perigo.

O jogo perdeu vivacidade, ocasiões de golo e emoção, as ocasiões começaram a escassear, pelo que o resultado não viria a sofrer mais alterações. Mais três pontos para o Sporting, que se cola, mais uma vez, à liderança.

[ Rio Ave teve bola na segunda parte, mas muito do jogo desenrolou-se entre os seus dois centrais ]

GoalPoint-2023-09-25-Sporting-Rio-Ave-Primeira-Liga-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Paulinho 👑

Esta está a ser a época de Paulinho no Sporting. O ponta-de-lança leva já cinco golos na Primeira Liga e foi o melhor em campo esta segunda-feira em Alvalade, com um GoalPoint Rating de 8.5. O atacante fez um tento, criou duas ocasiões flagrantes em dois passes para finalização, acumulou 19 passes progressivos recebidos (máximo) e ganhou quatro de sete duelos aéreos ofensivos, também valores mais elevados.

Destaques do Sporting

Edwards 8.2

Melhor jogo do inglês esta temporada. Não só marcou o seu primeiro golo da época, num belo trabalho num curto espaço de terreno, como criou uma ocasião flagrante em quatro passes para finalização (máximo), realizou um passe de ruptura e realizou três conduções progressivas.

Morita 7.6

O “patrão” do meio-campo leonino. O japonês esteve em todas, assistiu Paulinho para o 1-0, falhou somente três de de 48 passes, recuperou oito vezes a posse, acumulou três acções defensivas no meio-campo contrário e quatro desarmes (máximo).

Coates 6.6

Muito seguro, o central somou sete acções defensivas, com destaque para dois bloqueios de remate.

Nuno Santos 6.4

Talvez não tão esclarecido como em outras ocasiões, o ala-esquerdo enquadrou os seus dois remates, fez três desarmes e outras tantas acções defensivas no meio-campo oponente. Desperdiçou uma flagrante.

Hjulmand 6.2

O dinamarquês saiu aos 67 minutos com a missão cumprida. Além de ter acumulado o máximo de recuperações de posse no jogo (11), fez uma assistência, para o tento de Edwards.

Pedro Gonçalves 5.9

A nota não é mais alta porque esteve perdulário e falhou duas flagrantes na primeira parte, mas a verdade é que foi o mais rematador do encontro, com seis disparos, um deles à barra, e acumulou 11 acções com bola na área contrária.

Adán 5.3

uma defesa no registo da noite de Adán, que teve uma partida descansada, mas fartou-se de distribuir jogo, terminando com dez passes longos certos em 15.

Destaques do Rio Ave

Magrão 7.2

A noite vila-condense teria sido pior não fosse a boa exibição do seu guarda-redes, que fez cinco defesas, quatro a remates já na sua grande área.