Antevisão do jogo entre Espanha e França das meias-finais do EURO 2024

-

Espanha e França dão-nos um duelo cheio de história e rivalidade esta terça-feira, dia 9 de julho de 2024, em partida das meias-finais do Euro 2024. O jogo deverá estar repleto de emoção. Quer saber por quê? Então, confira a nossa antevisão deste confronto.

Aliás, se quiser mais emoção para os adeptos, use este código promocional Betano e mostre que os fãs são fervorosos. Quer ficar por dentro de tudo o que pode acontecer neste duelo? Então, confira a nossa antevisão detalhada.

Em primeiro lugar, saiba que nos últimos dez duelos entre as equipas, a França venceu três vezes, a Espanha seis e apenas um jogo terminou empatado. Neste período, apenas dois jogos terminaram com menos de dois golos marcados.

• França 1×0 Espanha, amigável em setembro de 2014
  • Espanha 1×0 França, amigável em fevereiro de 2008

Estes desfechos mostram o DNA ofensivo das equipas. Por isso, podemos esperar um confronto em que as duas formações vão à procura da baliza adversária. Não é de esperar um jogo táctico, onde as equipas se preocupam mais em se defender do que atacar.

Retrospectiva das equipas

Para chegar até aqui as duas equipas enfrentaram adversários difíceis e fizeram jogos electrizantes. A França estreou-se com uma vitória magra contra a Áustria por um a zero. Depois, mais uma vez sem convencer seus torcedores, a seleção tricolor empatou com os holandeses em jogo que terminou com o “placard” em branco.

Na despedida da primeira fase, mais um jogo morno. A França empatou com a Polónia 1-1 e terminou a primeira fase em segundo lugar no seu grupo. Nos oitavos-de-final, a equipa enfrentou a Bélgica. O jogo foi aberto, com a França a jogar melhor. O golo da vitória aconteceu a cinco minutos do fim, fazendo os adeptos franceses explodirem de alegria.

O duelo contra Portugal, nos quartos-de-final, foi o que exigiu mais dos franceses. A partida foi tensa, com as duas equipas a trabalhar bem a bola e a criar boas oportunidades. Porém, ninguém balançou a rede e a vaga na meia-final foi obtida nos pénaltis. Contra a Espanha, a França precisa ser mais objectiva no ataque e finalizar com mais precisão, se quiser avançar.

Já a Espanha fez uma campanha mais sólida, com três vitórias na primeira fase. Logo na estreia uma vitória por três a zero contra a Croácia mostrou que a Espanha chegou como favorita à competição. Depois, outra vitória importante, contra a Itália por um a zero.

O encerramento da primeira fase foi contra a Albânia. A actuar com um “onze” de recurso, a Espanha obteve mais uma vitória pela vantagem mínima. Nos oitavos-de-final, o jogo contra Geórgia foi a consolidação de um conjunto forte. A vitória por quatro a um foi construída com autoridade.

A vaga na semifinal foi obtida num confronto emocionante contra os anfitriões, a Alemanha. Depois de 90 minutos emocionantes, o jogo foi para o prolongamento com o resultado em 1-1.. No tempo extra, os espanhóis marcaram mais um golo e ficaram com a vaga na meia-final. Portanto, a Espanha apresentou um futebol mais consistente até aqui e pode ser visto com leve favoritismo para este duelo.

Na sua opinião, quem passa para a Final da Euro 2024, Espanha ou França?