Benfica 🆚 Casa Pia | Águia anémica caçada por um ganso

-

A “águia” está doente. Após a derrota na Liga dos Campeões com a Real Sociedad, o Benfica precisava de responder à altura na Primeira Liga, mas não o fez. Numa exibição cinzenta, sem chama, energia e confiança, os “encarnados” empataram a uma bola com um Casa Pia que soube ser paciente, não se enervou apesar de estar em desvantagem e empatou perto do fim, a uma bola. Foram os primeiros pontos perdidos pelos campeões nacionais esta temporada em casa na Liga.

GoalPoint-2023-10-28-Benfica-Casa-Pia-Primeira-Liga-202324-Ratings

Sem confiança

Os muitos adeptos presentes no Estádio da Luz tiveram de esperar 24 minutos para ver um lance digno de registo. David Neres amorteceu de cabeça para Arthur Cabral, num lance confuso, e este rematou de forma acrobática para grande defesa de Ricardo Batista. Aos 34, o guardião negou o tento a Neres, que entrou solto pela direita na grande área.

O futebol benfiquista era lento e previsível, perante uma defesa casapiana muito fechada, mas aos 44 minutos, um momento de inspiração de João Mário desatou o nó. O médio benfiquista recebeu de Aursnes e rematou de forma espectacular para o 1-0, ao sexto disparo da equipa, terceiro enquadrado. João Mário era mesmo o melhor ao intervalo, com um GoalPoint Rating de 6.8, fruto de um golo, uma ocasião flagrante criada, seis passes progressivos recebidos e cinco acções com bola na área contrária.

O segundo tempo começou com uma falta de Florentino sobre Jajá na grande área e penálti. Na conversão, Trubin (54′) defendeu o remate de Felippe Cardoso. E aos 66 minutos, Ricardo Batista travou um grande remate do recém-entrado Ángel Di Maria. Só que os visitantes estavam à espreita e chegaram mesmo ao empate. Aos 81 minutos, Gaizka Larrazabal fugiu pela direita e rematou de ângulo apertado, com a bola a passar por entre as pernas de Trubin.

O Benfica respondeu e, aos 86 minutos, Florentino cabeceou à barra, com a bola a ficar à mercê de Tengstedt, mas Ricardo Batista agarrou. Era o “forcing” final de uma “águia” sem chama e confiança, que perdeu os primeiros pontos em casa.

[ O Benfica instalou-se no meio-campo contrário, mas de nada lhe valeu ]

GoalPoint-2023-10-28-Benfica-Casa-Pia-Primeira-Liga-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Ricardo Batista 👑

O guardião casapiano esteve em grande na Luz. Ao longo de toda a partida foi acumulando intervenções umas atrás das outras, evitando males maiores para os “gansos”. O brasileiro terminou com um GoalPoint Rating de 7.7, fruto de sete defesas, seis a remates na sua grande área, tendo evitado 0.8 golos (defesas – xSaves).

Destaques do Benfica

João Neves 7.0

O mais esclarecido do Benfica. O médio pautou o jogo dos da casa, terminando com 91% de eficácia de passe, seis longos certos em oito, incríveis 125 acções com bola (segundo valor mais alto desta Liga), quatro desarmes e cinco acções defensivas no meio-campo contrário (máximo).

Rafa Silva 6.9

Jogador mais rematador do jogo (4), Rafa criou uma ocasião flagrante, fez um passe de ruptura, recebeu 16 passes progressivos (máximo) e fez três super progressivos, acumulou o máximo de acções com bola na área contrária (10) e completou cinco de 11 tentativas de drible. Falhou uma ocasião flagrante.

João Mário 6.7

Que grande golo do médio, a abrir o activo na primeira parte. João Mário criou ainda uma ocasião flagrante de golo e somou sete acções com bola na área contrária.

António Silva 6.3

O central não vacilou e esteve sólido. Além de um remate ao ferro, acertou 64 de 68 passes (94%) e recuperou sete vezes a posse de bola.

Aursnes 6.3

Este sábado a lateral-direito, o norueguês começou mal, sobretudo no passe, mas foi melhorando ao longo do encontro. Foi dele a assistência para o golo de João Mário, tendo somado três passes para finalização. Pecou com o máximo (de longe) de passes falhados (17) e de posses perdidas (22).

Florentino 6.2

Bom jogo do “trinco”, que atirou uma bola à barra. Terminou com 94% de passes certos, 108 acções com bola, bem como 11 recuperações de posse e seis desarmes (ambos máximos).

Trubin 6.0

Um pouco mal batido no lance do golo do Casa Pia (a bola passou-lhe entre as pernas), a nota ganha com a grande penalidade que defendeu.

Destaques do Casa Pia

João Nunes 7.6

Enorme jogo do central, que acumulou 20 acções defensivas, com destaque para cinco desarmes e 13 alívios.

Nermin Zolotić 7.2

Ao seu lado teve Zolotić, bósnio que falhou apenas um de 30 passes, somou 17 acções defensivas, com destaque para nove alívios, dois bloqueios de remate e um corte decisivo.