Braga 🆚 Real Madrid | Minhotos caem de pé perante gigante

-

Valeu pela excelente imagem deixada na Pedreira. Ante o gigante espanhol Real Madrid, o Braga deu muito boa conta de si, chegou a colocar os “merengues” em sentido, em especial na segunda parte, mas a maior qualidade e experiência dos visitantes acabou por ditar leis, com golos de Rodrygo e Jude Bellingham. Álvaro Djaló fez o tento minhoto.

GoalPoint-2023-10-24-Braga-Real-Madrid-Champions-League-202324-Ratings

Lei dos mais forte impera

Na primeira vez que o Real chegou com perigo junto à área do Braga e rematou… golo. Passe longo, Vinícius fez o que quis de Serdar e cruzou para o desvio de Rodrygo (16′). Os minhotos responderam com uma excelente ocasião por Al Musrati, quatro minutos volvidos. E pouco depois foi Ricardo Horta a acertar em Nacho, quando a bola se encaminhava para o fundo da baliza.

O Braga subia a linha defensiva para tentar encurtar espaços entrelinhas, mas essa estratégia era quase “suicida”, uma vez que os “merengues” apostavam em passes longos ou a rasgar para a velocidade de Vinícius ou de Rodrygo, que exploravam as costas da defesa minhota como queriam.

O melhor em campo nesta fase era Modric. O veterano croata registava um GoalPoint Rating de 6.0, fruto de quatro passes para finalização e 100% de eficácia nas 45 entregas. O melhor bracarense era Álvaro Djaló, com 5.9 (menos cinco centésimas) e sete acções com bola na área contrária (máximo).

Grande defesa de Matheus aos 51 minutos, num remate de grande perigo de Jude Bellingham. Foi o primeiro aviso. Ao segundo, aos 61 minutos, deu golo. O inglês rematou colocado para o 2-0, mas a reacção bracarense surgiu logo a seguir, com Djaló (63′) a entrar na área e a “fuzilar” Kepa.

Os “arsenalistas” estavam a dar muito boa conta de si, a causar problemas e a jogar de forma personalizada, com o Real a jogar no contra-ataque, e foi assim, aos 81 minutos, que Vinícius marcou, mas o tento foi anulado por fora-de-jogo. A pressão portuguesa prosseguiu, mas os espanhóis aguantaram a vantagem.

[ O Braga não teve medo do Real e jogou bem subido ]

GoalPoint-2023-10-24-Braga-Real-Madrid-Champions-League-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Eduardo Camavinga 👑

Que jogão do francês. Camavinga mandou em todo o meio-campo e foi o melhor na Pedreira, com um GoalPoint Rating de 8.0. O médio falhou só dois de 63 passes, somou o máximo de acções com bola (90), acumulou excelentes 15 acções defensivas, com destaque para sete desarmes (máximo) e dois bloqueios de remate, e ainda sofreu cinco faltas.

Outros Ratings 🔺🔻

Destaques do Braga

Álvaro Djaló 7.0

Noite espanhola, incluindo o MVP bracarense. Djaló fez um jogão contra os seus compatriotas, com um golo, três passes para finalização e incríveis 15 acções com bola na área madridista, máximo do jogo e segundo valor mais alto desta Champions.

Zalazar 6.6

O médio foi um dos mais esclarecidos dos minhotos, com uma ocasião flagrante criada em quatro passes para finalização, 91% de eficácia de passe e nove recuperações de posse, máximo do jogo.

Niakaté 6.2

O francês esteve muito atento. Além de ter ganho dois de três duelos aéreos defensivos, acumulou o máximo de alívios (6).

Matheus 6.0

Sem culpa nos golos, o guardião fez quatro defesas, três a remates na sua grande área, e esteve bem no passe, com 14 certos em 15.

Banza 5.7

Muito lutou o gaulês na frente de ataque e foi dele a assistência para o golo de Djaló. Ganhou dois de quatro duelos aéreos ofensivos.

Serdar 5.7

Viveu uma noite muito complicada com Vinícius Jr. pela frente e foi completamente ultrapassado no lance do 1-0. Ainda assim terminou com apreciáveis cinco desarmes.

Destaques do Real Madrid

Jude Bellingham 7.7

Que grande exibição do inglês. Mais um golo, três remates, dois enquadrados e uma qualidade excepcional em tudo o que faz.

Modric 6.5

O médio foi o melhor em campo na primeira parte e mostrou que a qualidade não tem idade. Realizou extraordinários sete passes para finalização e só falhou dois de 72 passes.