Porto 🆚 Arouca | Dragão perde primeiros pontos em jogo longo

-

Surpresa no Dragão. O super favorito Porto desta feita não conseguiu resolver por completo o problema nos descontos, sofreu um golo aos 84 minutos, de Cristo González, e o melhor que conseguiu foi reduzir ao 19º minuto da compensação, por Evanilson, perdendo os primeiros pontos na Primeira Liga. Os portistas tiveram muita bola, atacaram muito, mas mal, e desperdiçaram mesmo uma grande penalidade, por Galeno, aos 90’+15′. Muitos pontos de interrogação e detalhes a corrigir por parte de Sérgio Conceição.

GoalPoint-2023-09-03-Porto-Arouca-Primeira-Liga-202324-Ratings

Muito Porto, mas sem pólvora

Antes do primeiro quarto-de-hora já o Porto tinha um golo anulado, por fora-de-jogo de Mehdi Taremi, que cabeceou com sucesso. Um sinal da boa pressão inicial dos “azuis-e-brancos”. Contudo, apesar de ter mais posse de bola, os da casa iam permitindo aos visitantes aproximarem-se na área de Diogo Costa, ensaiando alguns remates sem grande perigo. Ainda assim, o primeiro disparo enquadrado do jogo surgiu para os visitantes, aos 33 minutos, por Cristo González.

Até ao intervalo destaque para um remate de Toni Martínez à barra, na melhor situação dos anfitriões na primeira parte. O melhor em campo, porém, era do Arouca. O central Rafael Fernandes registava um GoalPoint Rating de 6.2, fruto, essencialmente, de incríveis oito alívios, algo pouco visto em apenas 45 minutos.

Ignacio De Arruabarrena, com uma saída espectacular, evitou o golo de Wendell aos 60 minutos, quando o brasileiro se encontrava isolado. E o jogo prosseguiu nas mesma toada, com o Porto a ter mais bola e ocasiões, mas a demonstrar uma ineficácia confrangedora. O primeiro remate enquadrado dos “dragões” aconteceu somente aos 76 minutos, num cabeceamento fraco de Taremi.

A surpresa estava reservada para os 84 minutos. Cristo González ganhou a bola, progrediu, entrou na área e, após ganhar um ressalto, rematou forte para o 1-0. Perto do fim pairou no ar a possibilidade de grande penalidade, não confirmada pelo VAR, mas nos descontos contou mesmo, após o árbitro considerar falta de Nino Galović sobre Taremi. Contudo, Galeno permitiu uma grande defesa a De Arruabarrena. No último suspiro, aos 90’+19′, Evanilson lá resgatou um ponto para os da casa.

[ Porto completamente instalado no meio-campo arouquense ]

GoalPoint-2023-09-03-Porto-Arouca-Primeira-Liga-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Pepê 👑

Bom jogo do brasileiro, que fez os possíveis para fazer de Otávio. Pepê foi o melhor no Dragão, com um GoalPoint Rating de 7.1, graças a duas ocasiões flagrantes criadas, três cruzamentos eficazes em seis e quatro acções defensivas no meio-campo contrário, máximo do jogo. De negativo os 17 passes falhados e as 24 perdas de posse.

Outros Ratings 🔺🔻

Destaques do Porto

Marcano 7.0

Desta vez não marcou, mas esteve muito bem no passe, com dez longos certos em 14, 15 progressivos e quatro super progressivos. Somou 104 acções com bola.

Evanilson 6.1

Entrado para a segunda parte, o brasileiro marcou o golo do empate, fez um passe de ruptura e foi dos mais rematadores, com três disparos.

Wendell 6.0

Criou uma ocasião flagrante, completou três de cinco dribles e ganhou cinco de seis duelos aéreos defensivos.

Iván Jaime 5.8

O reforço espanhol entrou aos 85 minutos, mas a tempo de jogar bastante. Foi o cobrador de pontapés de canto e acertou os sete passes que tentou.

Alan Varela 5.0

O argentino jogou a segunda parte e o destaque vai para a qualidade de passe, com 91% de eficácia nas entregas.

Taremi 5.0

A grande penalidade conquistada evita que a nota do iraniano seja negativa. Taremi fez três remates e falhou três ocasiões flagrantes

Destaques do Arouca

Cristo 7.0

O espanhol fez o golo do Arouca que parecia dar a vitória aos visitantes. Um poço de força, fez quatro remates, completou quatro de sete tentativas de drible, realizou quatro conduções progressivas e duas super progressivas.

Rafael Fernandes 6.8

Excelente jogo do central, que ganhou quatro de cindo duelos aéreos defensivos e realizou nove alívios.

De Arruabarrena 6.7

Decisivo. O guardião fez apenas duas defesas, mas uma a travar a grande penalidade de Galeno. Evitou 1,2 golos (defesas – xSaves).