Porto 🆚 Casa Pia | Pé ante pé dragão já é um dos líderes

-

O Porto já é um dos líderes. Após o empate do Benfica na sexta-feira com o Farense e a derrota do Sporting este sábado em Guimarães, o “dragão” recebeu o Casa Pia, viveu uma noite tranquila e venceu por 3-1, atingindo assim os 31 pontos, os mesmos do Sporting e mais um que o Benfica e dois que o Braga. Tudo embrulhado no topo da tabela e, na próxima jornada, a 14ª, há um Braga-Benfica e um Sporting-Porto. Liga ao rubro.

GoalPoint-2023-12-09-Porto-Casa-Pia-Primeira-Liga-202324-Ratings

Triunfo nunca esteve em causa

Sem grandes surpresas o Porto assumiu desde logo as rédeas do jogo e as despesas de ataque, chegando ao 1-0 bem cedo, por Evanilson (12′), a concluir após belo passe de Stephen Eustaquio. Os “dragões” trocavam a bola como queriam no meio-campo do Casa Pia, que não pressionava e praticamente não registava acções defensivas no meio-campo portista, com apenas uma até à meia-hora e só mais perto do descanso realizando quatro.

O melhor ao intervalo era Eustaquio, com um GoalPoint Rating de 6.8. O médio fez a assistência para o tento de Evanilson e somou três acções defensivas no meio-campo contrário.

O segundo tempo começou praticamente com o 2-0. Canto de João Mendes da direita e Zé Pedro, nas alturas, cabeceou com sucesso. Duas das surpresas no “onze” a fazerem funcionar o marcador. Os “gansos” reagiram, pegaram mais no jogo e, aos 66 minutos, Clayton, solto na área, rematou com estrondo ao poste direito da baliza de Diogo Costa.

Essa reacção durou pouco. A qualidade casapiense no ataque era escassa, os “azuis-e-brancos” controlavam como queriam o encontro e Pepe ampliou aos 81 minutos, encostando com facilidade após mais uma assistência de Eustaquio. O melhor que o Casa Pia conseguiu foi reduzir pelo ex-Porto, Fernando Andrade, de penálti, a castigar falta de Jorgie Sánchez sobre Jajá no limite da área. Tudo muito junto no topo da tabela antes de uma 14ª jornada escaldante.

[ Porto muito subido, Casa Pia só subiu após o 2-0 ]

GoalPoint-2023-12-09-Porto-Casa-Pia-Primeira-Liga-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Stephen Eustaquio 👑

Grande jogo do médio que, mesmo não dando muito nas vistas, foi fundamental para o triunfo portista. O internacional pelo Canadá terminou com um GoalPoint Rating de 7.9, nota assente, sobretudo, nas duas assistências que realizou. Eustaquio somou cinco passes para finalização, três passes super progressivos, completou duas de três tentativas de drible e assinou quatro acções defensivas no meio-campo contrário. De negativo os três dribles consentidos, dois no primeiro terço.

Destaques do Porto

Pepe 7.5

Belíssimo jogo do central. Muito focado e sólido a defender, com destaque para três intercepções, Pepe subiu para fazer o 3-0 e terminou com 99 acções com bola.

Zé Pedro 6.5

Uma das surpresas no “onze”, o central marcou um belo golo de cabeça, acertou 87 de 93 passes e somou 101 acções com bola.

Pepê 6.3

O brasileiro quase nunca joga mal e voltou a estar muito bem, com quatro dribles completos em quatro tentados e sete recuperações de posse. A nota é afectada pela ocasião flagrante falhada.

Evanilson 6.2

Com o relativo ocaso de Taremi, Evanilson tem sido muito importante e voltou a marcar um golo. Criou também uma ocasião flagrante de golo.

Taremi 6.0

Não marcou ou assistiu, fez apenas um passe para finalização, mas fez valer a sua presença na área com seis acções com bola.

Iván Jaime 5.9

Regresso azarado do espanhol ao “onze” portista. Iván Jaime estava bem no passe, com 20 certos em 22, fez três acções defensivas no meio-campo contrário, mas acabou por sair lesionado aos 58 minutos.

João Mendes 5.9

Outra das surpresas, o lateral-esquerdo bateu o canto que redundou no 2-0 e acumulou o máximo de conduções progressivas (5).

Destaques do Casa Pia

Jajá 5.9

Foi sobre ele cometida a falta que deu penálti e o 3-1. O brasileiro criou também uma ocasião flagrante.

Zolotić 5.7

O central fez sete recuperações de posse, três intercepções e quatro alívios. Falhou apenas três de 40 passes.

Fernando Andrade 5.7

O brasileiro entrou aos 70 minutos para reencontrar a sua antiga equipa. Marcou o golo do Casa Pia, de penálti.