Porto 🆚 Santa Clara | Dragão não perdoa e assusta águia

-

On Porto está a quatro pontos do líder Benfica. Há coisa de pouco mais de uma semana os “encarnados” estavam confortavelmente sentados na liderança, tendo mesmo ideia de aumentar para 13 os pontos de vantagem sobre os “dragões” caso vencessem o “clássico”. Acontece que os “azuis-e-brancos” ganharam, e voltaram a sair por cima na recepção ao “lanterna vermelha” Santa Clara, por 2-1, aproveitando novo desaire benfiquista, agora em Chaves. Num ápice tudo mudou e a luta pelo título da Liga bwin está bem viva, com os portistas numa fase ascendente e os benfiquistas em queda. Matheus Uribe e Namaso marcaram os tentos de um triunfo natural dos da Invicta, com Kyosuke Tagawa a reduzir para os açorianos.

GoalPoint-2023-04-15-Porto-Santa-Clara-Liga-Bwin-202223-Ratings

Superioridade sem deslumbrar

Animado com a derrota do rival, o Porto entrou com tudo, com grande pendor ofensivo, mesmo sem a sua referência ofensiva, Mehdi Taremi, castigado, e aos 15 minutos, Matheus Uribe acertou na barra, com Toni Martínez a atirar ao poste logo a seguir. Porém, a vantagem portista acabaria por surgir, aos 34 minutos, e de grande penalidade, a castigar falta de Ygor Nogueira na área sobre Toni Martínez. Uribe, desta feita, teve pontaria para o sítio certo e marcou.

Perto do intervalo foi Pierre Sagna a fazer falta na área sobre Martínez, mas desta feita, Otávio, chamado à conversão do penálti, atirou ao lado. O ponta-de-lança espanhol era o melhor em campo ao intervalo, com um GoalPoint Rating de 6.1. Martínez registou um remate ao ferro, seis acções com bola na área contrária e foram sobre ele cometidas as faltas das duas grandes penalidades.

O Santa Clara “saiu da casca” no segundo tempo, mas as suas investidas atacantes eram, grosso modo, inconsequentes. O domínio continuava a ser portista, embora a qualidade global do futebol apresentado fosse pobre.

As ocasiões rareavam, até que aos 80 minutos, Namaso aproveitou um mau alívio da defesa açoriana para fazer o 2-0 de forma oportuna, arrumando de vez a questão do vencedor da partida. Ainda assim os visitantes ainda reduziram, por Kyosuke Tagawa, já nos descontos.

Dia em cheio para o “dragão”, que viu o Benfica perder em Chaves e venceu depois no seu reduto. Os campeões nacionais estão agora a apenas quatro pontos dos homens da Luz, que estão em quebra acentuada, pelo que a luta pelo título da Liga bwin está lançada.

[ Jogo mais equilibrado do que o esperado no posicionamento médio ]

GoalPoint-2023-04-15-Porto-Santa-Clara-Liga-Bwin-202223-pass-network

MVP GoalPoint: Matheus Uribe 👑

Após ser um dos heróis do Porto no “clássico”, com um golo marcado, o médio colombiano voltou a estar em destaque e foi o melhor em campo, com um GoalPoint Rating de 6.5. Uribe voltou a facturar, de penálti, e poderia ter somado dois, caso o seu remate ao quarto-de-hora não tivesse embatido na barra. Matheus foi mesmo o mais rematador do encontro, com três disparos, e somou um dos máximos de recuperações de posse (9).

Outros Ratings 🔺🔻

Destaques do Porto

Toni Martínez 6.3

Na ausência de Taremi, o espanhol foi a referência de ataque. Não marcou, mas foram sobre ele cometidas as faltas das duas grandes penalidades, o que não é dizer pouco. Somou ainda sete acções com bola na área contrária e acertou uma vez no poste.

Marcano 6.3

Jogo sólido do central, que esteve muito atento nos melhores períodos do Santa Clara. Marcano acertou 77 (máximo) de 85 passes, cinco de sete longos e ganhou os quatro duelos aéreos defensivos em que participou.

Eustaquio 6.2

Certo no passe (16 completos em 30), o médio acumulou quatro recuperações de posse e fez um bloqueio de remate.

Namaso 5.9

Entrado pouco antes dos 70 minutos para o lugar de Martínez, o jovem atacante aproveitou para fazer o segundo tento da noite, no único remate que realizou.

Wendell 5.8

Muito activo no seu flanco, somou duas conduções progressivas e uma super progressiva, ganhou dois de cinco duelos aéreos defensivos e somou seis recuperações de posse.

Galeno 5.5

O extremo tentou esticar o jogo, mas raramente foi o desequilibrador que o Porto precisou. Terminou com uma ocasião flagrante criada e três desarmes.

Pepê 5.3

Não tão decisivo em termos ofensivos como noutros jogos, o brasileiro, ainda assim, completou quatro das suas cinco tentativas de drible.

Destaques do Santa Clara

Tagawa 6.1

Poucos minutos em campo, mas o suficiente para realizar um remate e fazer um golo.