Porto 🆚 Vizela | Dragão castiga minhotos com goleada

-

O Porto chegou a apanhar um susto, mas resolveu a questão na segunda parte. Pepe fez um autogolo no primeiro tempo, perante um Vizela que pouco ou nada fez até ao intervalo. A perder ao descanso, os “dragões” acentuaram o intenso domínio e, após a expulsão de Matías Lacava, derrubou finalmente a muralha minhota e desatou-se a marcar, chegando à goleada de 4-1 num jogo que sempre foi de sentido único.

GoalPoint-2024-03-16-Porto-Vizela-Primeira-Liga-202324-Ratings

Jogo de sentido único

Jogo muito animado no Dragão, com muito mais Porto, mas dificuldades inesperadas perante um Vizela organizado defensivamente – embora incapaz de travar a avalancha de jogadas de ataque dos “azuis-e-brancos” -, veloz nas transições e que marcou sem realizar um único remate na primeira parte. Aos 17 minutos, Samuel Essende fugiu pela direita, ganhou em velocidade e força física, cruzou e Pepe, na tentativa de afastar, fez autogolo.

Tirando esse lance, praticamente só deu Porto, com muitos ataques e a dupla de extremos composta por Francisco Conceição e Galeno a estar perto de marcar, mas a precipitação no passe ou na finalização inviabilizavam os lances. Não espanta que o melhor nesta fase fosse dos portistas. João Mário registava um GoalPoint Rating de 6.5, fruto de dois passes para finalização, dois cruzamentos eficazes em cinco, só um passe errado em 31 e duas intercepções.

O segundo tempo começou praticamente com a expulsão de Matías Lacava por segundo amarelo, após falta sobre Francisco Conceição. O Vizela iria jogar quase uma parte inteira reduzido a dez elementos. A pressão ofensiva dos “dragões” cresceu, naturalmente, e o empate não demorou. Aos 55 minutos arrancou um grande pontapé de fora da área, muito colocado, sem defesa para Fabijan Buntić. E logo a seguir, o guardião visitante fez duas grandes defesas a remates de Nico González e João Mário.

Aos 62 minutos, Evanilson cabeceou ao poste esquerdo da baliza vizelense e adivinhava-se a reviravolta, que aconteceu aos 68 minutos. Namaso, recém-entrado, serviu Pepê e este rematou de pronto para o fundo das redes. A partir daqui, tudo mais tranquilo no Dragão, com Evanilson a fazer um golo fácil aos 77 minutos para o 3-1, e Toni Martínez a completar o 4-1.

[ Incrível o posicionamento médio das duas equipas ]

GoalPoint-2024-03-16-Porto-Vizela-Primeira-Liga-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Francisco Conceição 👑

Está feito um senhor jogador, nesta fase o mais importante da manobra portista. Velocidade, drible, garra, confiança e uma grande atitude vão descrevendo as características de Francisco Conceição, que foi o melhor em campo na goleada ao Vizela, com um GoalPoint Rating de 8.2. Chico fez um grande golo, o do empate, foi o mais rematador do jogo, com sete remates, três enquadrados, e esteve envolvido nos melhores lances portistas: sete cruzamentos eficazes em 15, três passes super progressivos, dez progressivos recebidos, 17 acções com bola na área contrária (máximo), seis dribles eficazes em 11 (também valores mais altos) e duas conduções super progressivas. De negativo uma ocasião flagrante falhada e 25 perdas de posse.

Outros Ratings 🔺🔻

Destaques do Porto

Pepê 7.6

O brasileiro está a atravessar uma grande fase. Pepê fez mais um golo, fez cinco remates, três passes para finalização, somou 11 progressivos e quatro super progressivos, oito acções com bola na área contrária e completou três de cinco tentativas de drible. Os 14 passes falhados (máximo) afectam-lhe a nota.

Evanilson 7.1

Mais um golo do atacante, que enviou ainda uma bola ao poste. Evanilson somou também três passes para finalização e 16 acções com bola na área contrária.

João Mário 7.0

Belíssimo jogo do lateral, que fez dois passes para finalização, dois cruzamentos certos em sete, errou somente dois de 41 passes e recebeu oito progressivos. Uma exibição muito ofensiva.

Wendell 6.8

Muito lutou o lateral, sempre ligado ao jogo. Wendell fez quatro passes para finalização (máximo com… Pepe), completou os dois cruzamentos que realizou, falhou apenas um de 46 passes e realizou seis conduções progressivas.

Pepe 6.6

O autogolo que marcou não afectou a exibição de Pepe. O capitão fez incríveis (para central) quatro passes para finalização, acertou 70 de 73 entregas (valores mais altos), acumulou o máximo de acções com bola (84) e de recuperações de posse (10).

Otávio 6.5

O central está cada vez mais entrosado com os colegas da defesa. Com nove recuperações de posse, Otávio teve liberdade para subir, acertou 60 de 65 passes e fez três remates, dois enquadrados.

Namaso 6.3

Boa entrada em campo do atacante, que entrou aos 55 minutos para terminar com alguns números interessantes. Fez a assistência para o golo de Pepê, somou dois passes para finalização, um de ruptura e não desperdiçou nenhuma das 11 entregas que fez.

Galeno 5.3

Desta vez o brasileiro esteve discreto, apesar de ter sido o segundo mais rematador do jogo. Porém, apenas enquadrou um de seis disparos, apesar das 14 acções com bola na área contrária