Rio Ave 🆚 Sporting | Chermiti decide jogo anti-insónias

-

Em vésperas de “clássico” com o FC Porto em Alvalade, o Sporting fechou a jornada 19 da Liga bwin com uma sofrida vitória por 1-0 na visita ao Rio Ave. Num jogo pobre, sem ideias ou lances de qualidade, as jogadas de perigo foram escassas, mas suficientes para os “leões” marcarem um golo – apesar do baixo xG -, acabando por levar os três pontos graças a uma maior eficácia ofensiva, mas igualmente por terem sido a formação que mais e melhor procurou o triunfo – o quarto fora de casa esta temporada no campeonato. Héctor Bellerín e Ousmane Diomande estrearam-se.

GoalPoint-2023-02-06-Rio-Ave-Sporting-Liga-Bwin-202223-Ratings

Pobre, do princípio ao fim

Primeira parte para esquecer. Duas equipas encaixadas, com muita vontade, capacidade de luta, mas nenhuma inspiração. ligeiro ascendente dos “leões”, mas em termos objectivos, de ataque, praticamente tudo empatado, em remates, ausência de disparos enquadrados, acções com bola na área adversária. Ocasiões de golo, nem vê-las.

O melhor ao intervalo era o lateral-direito do Rio Ave, João Costinha, com um GoalPoint Rating de 6.0, com excelentes quatro acções defensivas no meio-campo contrário, três desarmes e duas intercepções, tudo máximos do encontro.

O Sporting assumiu mais o domínio da posse de bola na segunda parte, mas o primeiro remate enquadrado da partida pertenceu aos homens da casa, por Boateng, aos 53 minutos, isolado perante Adán, que salvou os de Alvalade. A resposta leonina aconteceu aos 65, ainda não com um remate enquadrado, mas com um disparo de Pedro Gonçalves à barra.

O jogo continuava mau, mas o golo acabaria por surgir e para a equipa que mais o procurava. Aos 84 minutos, Gonçalo Inácio descobriu Chermiti com um belo passe e o jovem avançado rematou para o 1-0, com Jhonatan a ficar um pouco mal na fotografia. Um tento ao oitavo disparo dos visitantes, primeiro na direcção da baliza, e o primeiro de Chermiti pela equipa principal dos “leões”. E foi o suficiente.

[ Gonçalo Inácio (25) sempre bem no passe e até fez a assistência para o golo ]

GoalPoint-2023-02-06-Rio-Ave-Sporting-Liga-Bwin-202223-pass-network

MVP GoalPoint: Gonçalo Inácio 👑

Num jogo sem rasgos, colectivos ou individuais, destacou-se aquele que foi mais regular, e esse foi Gonçalo Inácio. O central leonino esteve muito bem no passe, registando o máximo de certos (89) e tentados (102), num deles fez a assistência para o golo de Chermiti e realizou seis progressivos e dois super progressivos. O GoalPoint Rating de 6.7 compreende, igualmente, o máximo de acções com bola (111) e ainda três desarmes.

Outros Ratings 🔺🔻

Destaques do Rio Ave

Guga 6.3

O médio foi o melhor dos vila-condenses. Além de ter completado três de quatro tentativas de drible, somou sete recuperações de posse e fez três desarmes. Pena os quatro dribles consentidos, dois no primeiro terço.

Costinha 6.3

O lateral-direito foi o melhor da primeira parte e manteve o nível na segunda. Totalizou 12 recuperações de posse, segundo valor mais alto, e o máximo de acções defensivas no meio-campo contrário (5), desarmes (6) e bloqueios de passe/cruzamento (4).

Patrick William 5.9

O central do lado esquerdo do Rio Ave somou o máximo de passes progressivos (7), realizou sete recuperações de posse e três intercepções

Destaques do Sporting

St. Juste 6.6

Mais um jogo completo do neerlandês, que voltou a exibir-se a bom nível. Além de ter ganho os três duelos aéreos defensivos em que participou, acumulou nove acções defensivas.

Manuel Ugarte 6.4

O médio uruguaio esteve muito bem no passe, com 92% eficazes (72 certos em 78), dois deles para finalização e seis progressivos. Muito interveniente, com 94 acções com bola, acumulou nove recuperações de posse.

Pedro Gonçalves 6.3

Estaríamos, provavelmente, a falar do melhor em campo, caso tivesse marcado naquele remate na segunda parte que embateu na barra da baliza do Rio Ave. “Pote” completou quatro de cinco tentativas de drible, somou seis conduções progressivas e três super progressivas.

Youssef Chermiti 6.1

O jovem atacante correu e trabalhou muito, e acabou por colher os frutos dessa boa atitude com o único golo da partida. Fez dois remates, um enquadrado, e recebeu sete passes progressivos.

Hidemasa Morita 5.8

O médio esteve muito atento ao seu posicionamento e ao dos seus colegas de equipas – vociferou com Arthur num lance em que o brasileiro “dormiu” do lado esquerdo -, pelo que acabou o jogo com o máximo de recuperações de posse (14). Foi também o jogador que mais faltas cometeu (5).

Arthur Gomes 5.8

Entrado para os últimos 35 minutos, o brasileiro sentiu algumas dificuldades para se posicionar bem e evitar ataques contrários pelo seu flanco. Ainda assim completou os 16 passes que tentou.

Matheus Reis 5.8

O defesa brasileiro completou 82 dos 88 passes que realizou (93%), recuperou nove vezes a posse e somou 102 acções com bola. Não brilhou, mas também não complicou.

Nuno Santos 5.3

O “leão” ressente-se ofensivamente quando o ala não está no seu melhor e, nesta partida, ante a sua antiga equipa, esteve discreto. Destaque para uma condução super progressiva e para oito recuperações de posse.