Sporting 🆚 Young Boys | Desperdício não mancha apuramento

-

Missão cumprida. O Sporting está nos oitavos-de-final da Liga Europa, confirmando, em Alvalade, a superioridade sobre o Young Boys. O “leão”, contudo, não foi além de um empate a uma bola, apesar de ter criado inúmeras situações para marcar, um desperdício que contou até com um penálti falhado por Viktor Gyökeres. Contam, porém, os números finais da eliminatória e a ideia de que, se necessário, a turma leonina teria conseguido o triunfo, tal a diferença de qualidade em relação aos suíços.

GoalPoint-2024-02-22-Sporting-Young-Boys-Europa-League-202324-Ratings

Muito falhou o “leão”

Este foi um jogo com sabor a “definido”, praticamente desde os primeiros minutos. Apesar de ter perdido em casa 3-1 na primeira mão, os suíços pouco ou nada fizeram para importunar Adán e foi o “leão” a dominar, apesar de não criar muito perigo. Só que logo no primeiro remate do jogo, aos 13 minutos, Gyökeres marcou, num belo trabalho na área culminado com um excelente pontapé.

As melhores situações eram lusas e Edwards teve nos pés a mais flagrante, representando 0,6 Golos Esperados (xG), mas o inglês fez o mais difícil e falhou. Assim, o melhor ao descanso era mesmo o avançado sueco. Gyökeres registava um GoalPoint Rating de 7.8, com o golo, dois remates, ambos enquadrados, uma ocasião flagrante criada em dois passes para finalização, sete acções com bola na área contrária e três conduções super progressivas.

O segundo tempo voltou a ser marcado pelo desperdício, com Gyökeres a desperdiçar uma grande penalidade aos 57 minutos e Daniel Bragança a falhar uma ocasião de 0,6 Golos Esperados (xG) pouco depois da hora de jogo. O encontro pertencia ao “leão”, o Young Boys raramente se acercava com perigo da área leonina. Porém, perto do fim, chegou e marcou.

Edwards tocou com o braço na bola na grande área e o árbitro assinalou grande penalidade. Silvere Ganvoula não desperdiçou o castigo máximo e fez vincar a máxima de que quem não marca, arrisca-se a sofrer. Ainda assim, a eliminatória estava mais do que assegurada.

[ O Sporting tentou “contornar” pelas alas a equipa suíça ]

GoalPoint-2024-02-22-Sporting-Young-Boys-Europa-League-202324-pass-network

MVP GoalPoint: David von Ballmoos 👑

O desperdício leonino foi grande, é verdade, mas o guarda-redes do Young Boys teve mão (ou duas) nesse facto. O suíço foi o melhor em campo, com um GoalPoint Rating de 8.2, fruto de cinco defesas, uma delas a travar uma grande penalidade, e evitou incríveis 1,9 golos (defesas – xSaves).

Destaques do Sporting

Gyökeres 7.1

Nem o penálti falhado, num total de duas flagrantes desperdiçadas, impediu o sueco de ser o melhor dos “leões” esta quinta-feira. Gyökeres fez um golo, enquadrou quatro dos cinco remates que realizou, criou uma ocasião flagrante, recebeu 15 passes progressivos, acumulou 13 acções com bola na área contrária, sete conduções progressivas e cinco super progressivas e sofreu cinco faltas.

Trincão 6.2

Bom jogo do extremo, que fez a assistência para o tento leonino e somou quatro conduções progressivas e duas super progressivas. Sofreu a falta do penálti sportinguista.

Edwards 5.8

Aquele golo que falhou de forma clamorosa afecta-lhe a nota. Ainda assim, o inglês criou uma flagrante em três passes para finalização, realizou um passe de ruptura, acumulou oito acções com bola na área, oito conduções progressivas e três super progressivas.

Diomande 5.6

Com 81 acções com bola, o central ganhou os três duelos aéreos defensivos em que participou e recuperou seis vezes a posse de bola.

Daniel Bragança 4.9

Poderia ter saído em ombros, mas acabou por ter uma nota baixa, simplesmente porque falhou três ocasiões flagrantes. Ainda assim, destaque para cinco remates, dois enquadrados.

Destaques do Young Boys

Aurèle Amenda 6.5

Já na primeira mão havia mostrado qualidade, e voltou a fazê-lo em Alvalade. Terminou com sete alívios, três bloqueios de remate e dois cortes decisivos. Cometeu cinco faltas.