Vizela 🆚 Benfica | Águia vence mas volta a adormecer ao intervalo

-

Apertado. O Benfica somou mais três pontos, que pareciam cair facilmente no bolso dos campeões nacionais após uma excelente primeira parte – em que marcaram por Petar Musa e Ángel Di María, mas mais uma vez perderam o controlo das operações no segundo tempo, permitindo a reacção do Vizela – que reduziu de penálti por Samu. Ainda assim, as “águias” conseguiram segurar a vantagem de 2-1.

GoalPoint-2023-09-16-Vizela-Benfica-Primeira-Liga-202324-Ratings

Do luxo ao susto

Com Trubin em estreia absoluta na baliza, o Benfica entrou a dominar e conseguiu tornar este num jogo de quase sentido único. Muita posse de bola, muito passe, qual carrossel, segurança nas entregas (90% de eficácia) e muita confiança. Logo aos nove minutos, Rafa fugiu pela esquerda e assistiu Petar Musa para o 1-0. Os lances de ataque iam-se acumulando e as ocasiões também, mas o segundo surgiu apenas aos 39 minutos, num livre directo superiormente executado por Di María.

O argentino era, sem grande surpresa, o melhor em campo ao intervalo, com um extraordinário GoalPoint Rating de 7.8. Além do tento contava com uma ocasião flagrante criada, desperdiçada por Kökçü, um passe de ruptura e dois cruzamentos eficazes em quatro tentados.

O Vizela equilibrou um pouco a partida no segundo tempo, aproximou-se da área benfiquista e reduziu aos 70 minutos. Aursnes fez falta na área sobre Essende e Samu, da marca dos 11 metros, bateu Trubin, que teve logo de enfrentar uma grande penalidade na estreia.

Mais uma vez os “encarnados”, após dominarem na primeira metade, viam-se em grandes dificuldades para ter o controlo do jogo. Os minhotos pressionavam mais, ocupavam melhor os espaços e os campeões nacionais deixaram de criar tanto perigo. Ainda assim conseguiram segurar a vantagem magra até final.

[ Muito Benfica, apesar da reacção minhota no segundo tempo ]

GoalPoint-2023-09-16-Vizela-Benfica-Primeira-Liga-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Rafa Silva 👑

Di María arrasou na primeira metade, mas foi Rafa quem manteve a bitola mais elevada ao longo de todo o jogo, terminando como melhor em campo, com um GoalPoint Rating de 7.1. O atacante benfiquista fez mais uma assistência na Liga, para o 1-0 de Musa, criou uma ocasião flagrante em quatro passes ara finalização, recebeu 11 passes progressivos, acumulou 13 acções com bola na área vizelense (máximo), completou três de seis tentativas de drible e fez quatro conduções progressivas.

Outros Ratings 🔺🔻

Destaques do Vizela

Buntić 6.4

A melhor unidade do Vizela foi o seu guarda-redes. Buntić teve trabalho e acabou com quatro defesas, três a remates na sua grande área. Pouco ou nada podia ter feito nos tentos benfiquistas.

Samu 6.3

A estrela da companhia. Samu voltou a estar em evidência, marcou o golo dos da casa, de penálti, completou as três tentativas de drible e somou o máximo de bloqueios de passe/cruzamento (5).

Destaques do Benfica

Di María 7.0

O argentino fez uma estupenda primeira parte, mas acabou por perder algum gás na segunda. Terminou com um excelente golo, de livre, uma ocasião flagrante criada em três passes para finalização, um passe de ruptura e dois cruzamentos eficazes em cinco. De negativo as 25 perdas de posse e os cinco mais controlos de bola.

João Neves 6.9

Cerebral, fiável como um relógio suíço. Neves falhou apenas três dos 102 passes que tentou (97% de eficácia), somou o máximo de acções com bola (120), ganhou três de quatro duelos aéreos defensivos, fez dois bloqueios de remate e foi o jogador mais carregado em falta (4).

António Silva 6.8

Muito bem o jovem central benfiquista. Além de ter completado 96% das entregas, acumulou o máximo de recuperações de posse (11), fez quatro desarmes e dois bloqueios de remate.

Petar Musa 6.7

Com o máximo de remates do jogo (5, a par de Essende), o croata abriu o activo e completou três das cinco tentativas de drible. Falhou uma ocasião flagrante.

Otamendi 6.1

Por vezes nem se dá por ele, mas está sempre no sítio certo. O argentino falhou apenas quatro de 63 passes e realizou oito recuperações de posse.

Bah 6.1

Recuperou de lesão e foi titular. O dinamarquês acumulou 109 acções com bola, oito recuperações de posse e quatro desarmes. De negativo as 24 perdas de posse, cinco no primeiro terço.

Trubin 5.2

Estreia do guarda-redes ucraniano na baliza do Benfica. Não teve muito trabalho, mas foi “praxado” logo com uma grande penalidade, que não conseguiu travar. Acabou com apenas uma defesa, mas mostrou muita tranquilidade e qualidade com os pés.