Sporting 🆚 Moreirense | Leão reina com poder nórdico

-

Categórico. O Sporting não deixou pontas soltas e “despachou” o Moreirense com três golos sem resposta e uma exibição sólida, a defender e a atacar, que durou, desta feita, os 90 minutos. Hjulmand estreou-se a marcar de leão ao peito, Gyökeres ampliou de cabeça e Diomande fechou a contagem nos descontos. Esta partida teve quatro bolas nos ferros.

GoalPoint-2023-09-17-Sporting-Moreirense-Primeira-Liga-202324-Ratings

Sem espinhas

O jogo começou animado, com lances dos dois lados e um Moreirense afoito e perigoso. Aos seis minutos, André Luís acertou no poste esquerdo da baliza de Adán. Em cima do primeiro quarto-de-hora foi a vez de Morita atirar ferro e falhar depois a recarga. Hjulmand não quis ficar atrás e acertou no poste aos 29 minutos, através de um forte pontapé de fora da área, e aos 31, golo anulado a Esgaio, por fora-de-jogo. O “leão” terminou a etapa inicial em cima dos cónegos e poderia ter ido para o descanso em vantagem, não fosse um par de defesas de Kewin Silva.

E era precisamente o guardião brasileiro do Moreirense o melhor em campo ao intervalo, com um GoalPoint Rating de 6.5. Na altura registava três defesas, que lhe permitiram evitar 1,3 golos (defesas – xSaves).

O Sporting entrou a dominar por completo no segundo tempo, com muitas jogadas de ataque, pelo que o golo acabou por surgir com naturalidade. Aos 55 minutos, Hjulmand aproveitou uma bola solta em zona frontal, fora da área, para rematar forte para o 1-0. O segundo não tardou, com Gyökeres a cabecear com êxito, aos 61 minutos, após excelente cruzamento de Nuno Santos na esquerda. Estava praticamente decidido o vencedor da partida, pois os homens de Alvalade continuaram a controlar as operações.

Até final, destaque para mais uma bola nos ferros, a quarta da partida, terceira para o Sporting, desta feita num cabeceamento de Paulinho, para a expulsão de Maracás, aos 88 minutos, e para o 3-0, de Diomande, a cabecear com êxito após canto da direita.

[ O Sporting dominou e esteve sempre em cima dos cónegos ]

GoalPoint-2023-09-17-Sporting-Moreirense-Primeira-Liga-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Viktor Gyökeres 👑

Jogão do sueco. A sua força e poder físicos impressionam, quer nas arrancadas com bola, quer nos duelos com os adversários e no jogo aéreo. Gyökeres foi o melhor em campo nesta partida em Alvalade e com um dos mais elevados GoalPoint Ratings da temporada, um magnífico 9.3 que conta um golo, quatro remates, dois enquadrados, uma assistência, quatro passes para finalização (valor mais alto), 17 passes progressivos recebidos (máximo), nove acções com bola na área contrária, dois duelos aéreos ofensivos ganhos em quatro, oito recuperações de posse e incríveis nove faltas sofridas, seis em zona de perigo e três que deram cartão amarelo para jogadores cónegos. Até cansa.

Destaques do Sporting

Diomande 7.9

Exibição para mais tarde recordar. O jovem central não só fechou a contagem de cabeça, como ganhou três de cinco duelos aéreos defensivos e realizou quatro desarmes.

Hjulmand 7.6

Estreia a marcar do dinamarquês, através de um forte remate de fora da área. Hjulmand já antes havia ameaçado, com um disparo de longe ao ferro, e terminou com quatro desarmes e três intercepções.

Morita 6.8

O “patrão” do meio-campo leonino. O japonês bem tentou o golo, acertou no poste, falhou duas ocasiões flagrantes, completou 93 de 102 passes, nove de 11 longos, realizou 11 passes progressivos, acumulou 116 acções com bola e fez nove recuperações de posse.

Coates 6.6

Muito concentrado, o uruguaio integrou-se bem nos diversos momentos do jogo. Enquadrou dois de três remates, acertou 89 de 96 passes, fez nove progressivos e assinou 110 acções com bola.

Esgaio 6.1

Muito activo, viu um golo ser-lhe anulado por fora de jogo e acumulou o máximo de acções com bola no meio-campo adversário (4).

Nuno Santos 6.1

Mais um belo jogo do ala, que terminou com uma assistência, uma ocasião flagrante criada, um passe de ruptura e dois cruzamentos eficazes em sete.

Gonçalo Inácio 6.1

Os 108 passes certos (em 115) são um novo máximo da Liga. Inácio acertou ainda oito de nove passes longos, fez 17 progressivos (máximo) e assinou o número mais alto de acções com bola (121).

Pedro Gonçalves 5.8

Jogo algo desinspirado de “Pote”, que ainda assim criou uma ocasião flagrante, recebeu 12 passes aproximativos e acumulou sete acções com bola na área contrária. Caiu muitas vezes no flanco esquerdo, tirando-lhe chegada a zonas de finalização.

Destaques do Moreirense

Kewin 7.2

O melhor elemento da primeira parte. O brasileiro fez um punhado de grandes defesas nessa fase, levando o jogo com um nulo para o intervalo. Terminou com sete defesas, cinco a remates na sua grande área.

Marcelo 6.6

O central, que até já jogou no Sporting, esteve muito sólido, terminando a partida com excelentes 16 acções defensivas. Destaque para oito alívios e um corte decisivo.