Vizela 🆚 Sporting | Leão escreve epílogo com triunfo

-

Fim de época para Vizela e Sporting na Liga bwin 2022/23. Na 34ª jornada, os “leões” fecharam uma temporada difícil com um triunfo magro mas ajustado, por 2-1. Num encontro longe de bem jogado, os vizelenses marcaram primeiro, os lisboetas empataram ainda na primeira metade e conseguiram a reviravolta perto do fim, fechando o campeonato com 14 jogos seguidos sem perder.

GoalPoint-2023-05-26-Vizela-Sporting-Liga-Bwin-202223-Ratings

Muita luta, pouco futebol

O Sporting começou mandão, com muita bola, mas desguarneceu a retaguarda e deixou Milutin Osmajić fugir em grande velocidade, aos seis minutos. Isolado, o montenegrino atirou para o 1-0. O “leão” não se deixou afectar e empatou aos 20 minutos, por Gonçalo Inácio, a desviar de cabeça após canto da esquerda, naquele que foi o primeiro remate dos lisboetas.

A primeira metade foi quente, as equipas mostraram querer ganhar, ao ponto de se verificarem algumas escusadas picardias. De resto deu muito Sporting e muito Vizela no contra-ataque, mas o empate manteve-se até ao intervalo. E nesta fase o melhor em campo era o atacante vizelense, autor do primeiro golo. Osmajić registava um GoalPoint Rating de 6.7, pelo tento, pelos dois dribles completos em quatro e pela condução super progressiva que realizou aquando do golo.

O espectáculo não melhorou por aí além na segunda parte. O Sporting continuou a mandar no jogo, os minhotos sentiram necessidade de recuar no terreno, tentando contra-ataques que raramente saíam. Os “leões” rematavam muito mais do que na primeira parte, adivinhava-se o golo, que só surgiu nos últimos instantes.

Trabalho de Pedro Gonçalves na esquerda da área, o cruzamento e Ivanildo Fernandes, na tentativa de cortar a bola, acabou por introduzi-la na própria baliza. Um golo injusto para o jogador, pela infelicidade do lance, mas que dava justiça ao resultado, pois os homens de Alvalade eram a única equipa verdadeiramente à procura de vencer. Fim de festa para Vizela e Sporting em 2022/23.

[ Sporting muito subido no terreno durante todo o jogo ]

GoalPoint-2023-05-26-Vizela-Sporting-Liga-Bwin-202223-pass-network

MVP GoalPoint: Milutin Osmajić 👑

Belo jogo do atacante montenegrino, o melhor em campo nesta partida e uma das figuras da época na equipa do Vizela. Milutin Osmajić nem sempre decide bem ou mostra elevados atributos técnicos, contudo, o seu poder físico, entrega e velocidade – algo até estranha para uns jogadores com as suas características físicas – acabam por tornar o avançado numa verdadeira ameaça. Nesta partida registou um GoalPoint Rating de 7.0, fruto do golo que marcou cedo, mas com destaque também para sete passes progressivos recebidos, dois dribles completos em quatro e uma condução super progressiva.

Destaques do Vizela

Igor Julião 6.3

Bom jogo do ala direito, em especial a nível defensivo. Ao todo somou nove acções defensivas, com destaque para três desarmes e outras tantas intercepções

Kiko Bondoso 6.3

O extremo não pára quieto. Kiko correu imenso, tentou construir contra-ataques e foi dele a assistência para o golo do Vizela. Fez ainda três passes para finalização, um passe de ruptura e sete recuperações de posse, um dos máximos.

Destaques do Sporting

Gonçalo Inácio 6.9

O melhor elemento do Sporting. O central marcou um golo, o do empate, com um belo desvio de cabeça, completou 94% dos 101 passes que realizou e somou o segundo valor mais alto de acções com bola (111).

Matheus Reis 6.1

O central leonino do lado esquerdo registou o segundo melhor rating dos visitantes. Matheus Reis errou somente dois dos 102 passes que fez, fez três passes super progressivos e acumulou o máximo de acções com bola (114).

Edwards 5.9

O inglês entrou aos 56 minutos e agitou com o jogo. Além de dois passes para finalização, completou duas das quatro tentativas de drible.

Trincão 5.9

Na direita ou na esquerda, o extremo tentou desequilibrar e conseguiu-o no passe. Além de de ter falhado apenas dois de 27, conseguiu ainda realizar três passes para finalização e um de ruptura. Pena os cinco mais controlos de bola, máximo do jogo com Morita.

Morita 5.9

O japonês, além desse registo negativo, esteve bem nos aspectos defensivos, com sete recuperações de posse e dois bloqueios de remate, e brilhou no drible, com três completos em quatro tentados.

Nuno Santos 5.8

Muita agressividade e luta, vontade de levar a equipa para a frente, mas nem sempre as coisas lhe correram bem. Somou cinco acções com bola na área contrária, um dos máximos, dois passes para finalização e sete recuperações de posse.

Pedro Gonçalves 5.7

“Pote” foi o mais rematador do jogo, com seis disparos (cinco de fora da área), fez a assistência para o 1-1 e esteve na génese do autogolo do 2-1, registando ainda três passes para finalização. A nota acaba por ser algo anémica porque, dos tais seis remates, só um foi à baliza e das sete tentativas de drible só teve êxito numa.

Essugo 5.7

No lugar de Ugarte, jogador com a saída quase consumada, o jovem falhou apenas dois de 33 passes, somou três desarmes e cinco acções defensivas no meio-campo contrário (máximo da partida).