Alemanha 🆚 Hungria | Anfitriões garantem desde já apuramento

-

aqui está a primeira selecção qualificada. Aconteça o que acontecer na terceira jornada do Grupo A, a Alemanha já está apurada para a fase seguinte do EURO 2024, após vencer a Hungria por 2-0, golos de Musiala e Gündoğan. Os germânicos foram melhores, mas tiveram pela frente uma Hungria personalizada, sem medo e que criou muitos problemas e ocasiões de golo. Vingou a lei do mais forte.

GoalPoint-2024-06-19-Germany-Hungary-EURO-2024-Ratings

Primeira equipa apurada

A Alemanha assumiu desde cedo o domínio da partida e marcou num jogada de insistência pelo jovem Jamal Musiala (22′), uma das estrelas da equipa e que já havia facturado na primeira jornada. Ainda assim, os húngaros criaram sempre perigo e, não fosse Manuel Neuer aos 26 minutos, com uma defesa enorme a um livre de Dominik Szoboszlai, o jogo poderia ter tomado outro rumo. Os magiares continuaram a criar problemas e muito perigo, mas a qualidade alemã acabou por prevalecer, com İlkay Gündoğan a fazer o 2-0 final, após um belo lance colectivo.

[ Alemanha sempre muito subida ]

GoalPoint-2024-06-19-Germany-Hungary-EURO-2024-pass-network

O Jogo em 5 Factos

Hungria perdulária – A Alemanha ganhou e foi melhor, mas a Hungria criou muito perigo e só se pode queixar de si própria (bom, e de Neuer) por não ter marcado. Os magiares falharam quatro ocasiões flagrantes, duas por Barnabás Varga, e são uma de cinco selecções com o máximo de flagrantes desperdiçadas num só encontro.

Kroos, o extraterrestre – O médio vai dizer adeus ao futebol e é uma pena. Neste jogo, Kroos igualou o máximo de passes certos neste EURO (119 em 126), fixou o máximo de acções com bola (147), de passes progressivos (17), de passes verticais certos (52, mais 18 que o segundo, que dá por nome de… Kroos) e de metros ganhos em passes verticais (700). E ainda registou o máximo de recuperações de posse. Incrível.

Szoboszlai algo perdido – A Hungria perdeu dez posses no terço defensivo, o que por si só não é muito em termos colectivos. O problema é que metade foram perdidas por Dominik Szoboszlai.

Magiares 60 minutos – Os húngaros estiveram em bom plano, como já referimos, algo que aconteceu de forma mais vincada nos primeiros 60 minutos. Depois disso a equipa perdeu um pouco de clarividência ofensiva, muito por culpa, também, do maior acerto alemão, e estiveram sem rematar precisamente entre a hora de jogo e os 90 minutos.

Neuer como novo – Um dos responsáveis pelo facto de os húngaros terem ficado a zero foi Manuel Neuer. O guarda-redes fez uma exibição portentosa e, apesar de ter realizado apenas três defesas, evitou 1,2 golos (defesas – xSaves). A que realizou logo no primeiro minuto, frente a Roland Sallai, tinha uma probabilidade de golo de 36% (0,36 xG).

MVP GoalPoint: Joshua Kimmich 👑

Jogo de enorme qualidade do lateral alemão. Joshua Kimmich foi o melhor em campo, com um GoalPoint Rating de 7.9, em grande parte pelo facto de ter sido o jogador com mais passes para finalização realizados (4). No passes esteve intratável, com apenas dois falhados em 72 (97% de eficácia), somou 12 progressivos e cinco super progressivos e ainda assinou nove acções defensivas, com destaque para dois bloqueios de remate e um corte decisivo