AVS 🆚 Portimonense | Avenses carimbam subida à Primeira Liga

-

No final Jorge Costa confessava não estar à espera de tal coisa mas a verdade é que a AVS sobe ao primeiro escalão, com menos de um ano de existência, após superiorizar-se ao Portimonense no conjunto das duas mãos (4-2). Os algarvios tombam após sete participações consecutivas no topo, já os avenses festejam uma subida notável, na despedida do obreiro, que ruma agora ao FC Porto.

A primeira parte foi mais dividida, em Vila das Aves, mas curiosamente os golos surgiriam todos na segunda, quando o Portimonense se atirou ao “tudo ou nada”, sobretudo após o golo de Mercado, seis minutos após o regresso do intervalo. A partir daí os algarvios assumiram a iniciativa e viriam mesmo a marcar um golo de (des)consolo, já nos descontos (por Ronie Carrillo), e após o AVS fazer o segundo, de contra ataque, por Bernardo Martins, aos 89.

O nosso destaque individual vai para o guardião Simão Bertelli, o MVP avense em ambos os jogos e decisivo, mais uma vez, quando foi chamado a intervir.

Fechamos com os ratings, estatísticas e resumo do jogo decisivo e histórico, para a Vila das Aves.