Benfica 🆚 Boavista | Di María verga panteras com exibição de luxo

-

Arrancado a ferros. O Benfica recebeu o Boavista, dominou amplamente, criou ocasiões, mas precisou de um golo mais ou menos fortuito de Di María na segunda parte para tranquilizar a equipa. Nem sempre o último passe saiu aos atacantes benfiquistas, o remate nem sempre teve a melhor qualidade e, quando tinha, João Gonçalves ia resolvendo as questões na baliza contrária. Uma exibição de qualidade das “águias”, menos no último terço, onde acabaram por ser perdulárias. Marcos Leonardo, entrado aos 70 minutos, voltou a marcar, 24 minutos volvidos, assistência de Di María. Dois jogos do brasileiro, dois golos.

GoalPoint-2024-01-19-Benfica-Boavista-Primeira-Liga-202324-Ratings

Di María do início ao fim

Primeira metade de sufoco para o Boavista, que se viu obrigado a recuar no terreno face à abordagem do Benfica ao jogo. Com João Neves no banco e Florentino de início, a formação da Luz conseguia pressionar em terrenos mais adiantados, com Kökçü um pouco mais liberto do que o habitual, e as ocasiões iam sucedendo. A melhor delas aos 12 minutos, com Morato a cruzar, mas nem João Mário nem Arthur Cabral conseguiram a emenda à boca da baliza. E aos 24 foi Morato a rematar ao lado, em boa posição, mas em jogo de sentido único, os “axadrezados” foram aguentando o nulo.

Ao intervalo o melhor em campo era mesmo o guarda-redes do Boavista, João Gonçalves, com um GoalPoint Rating de 6.3. O guardião registava quatro defesas e dois golos evitados (defesas – xSaves), sendo a derradeira muralha contra os intentos “encarnados”.

O segundo tempo começou com um golo de Di María anulado por mão de João Mário momentos antes, e ao 54 minutos a primeira oportunidade para os visitantes, com Róbert Boženík, sozinho, a rematar e Aursnes a cortar quase em cima da linha. O encontro estava mais aberto e o Boavista pagou por isso. Pouco depois da hora de jogo, Di María cruzou da direita, nem Arthur nem João Mário conseguiram desviar, nem nenhum defesa afastar e a bola acabou por entrar na baliza de João Gonçalves.

O jogo tornou-se algo caótico, embora sempre com o Benfica no comando das operações e com mais iniciativa, mas o último passe tardava em sair. Por esse motivo, as ocasiões não foram tão claras a partir do tento benfiquista e o resultado acabaria por ser ampliado apenas nos descontos, com Marcos Leonardo, entrado 24 minutos antes, a marcar pela segunda vez em dois jogos., assistência de “Angelito”.

[ Quase só deu Benfica ]

GoalPoint-2024-01-19-Benfica-Boavista-Primeira-Liga-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Ángel Di María 👑

Enorme jogo do internacional argentino, melhor em campo com um extraordinário GoalPoint Rating de 9.4. O fantasista pode ter estado menos inspirado no drible, não tendo completado nenhuma das nove tentativas, mas terá sido por isso que a nota máxima não lhe tocou, porque de resto esteve imparável: um golo, uma assistência, sete remates, cinco passes para finalização, sete passes progressivos, quatro super progressivos, 13 progressivos recebidos, 84 acções com bola (tudo máximos), mas também o valor mais alto de acções defensivas no meio-campo contrário (6). Excelente.

Destaques do Benfica

Morato 7.8

Está mais atrevido no ataque o central adaptado a lateral. Nesta partida aventurou-se bastante pelo flanco esquerdo, tendo criado duas ocasiões flagrantes, tido eficácia em dois de cinco cruzamentos e em duas de três tentativas de drible. Registou um dos máximos de desarmes (5) e fez um corte decisivo. Falhou uma ocasião flagrante.

Otamendi 7.6

Na retina ficou o espectacular passe que lançou Di María, antes do 2-0. O capitão somou, portanto, um passe de ruptura, acertou cinco de sete longos, registou seis acções com bola na área contrária, ganhou os quatro duelos aéreos em que participou (três ofensivos) e acumulou 11 acções defensivas.

João Mário 6.8

Bom jogo do médio, ora encostado à esquerda, ora no meio, a ajudar na pressão e na construção. João Mário enquadrou os seus dois remates, fixou o máximo de acções com bola na área contrária (11), registou cinco conduções progressivas e três super progressivas (também valores mais elevados), mas também sete recuperações de posse e quatro acções defensivas no meio-campo boavisteiro.

Kökçü 6.8

Desenvolto e rápido a decidir, o turco foi peça importante na construção ofensiva. Terminou com uma assistência em dois passes para finalização, oito passes progressivos (máximo) e o valor mais alto de recuperações de posse (11).

Aursnes 6.4

O norueguês começou a lateral-direito e terminou a médio-defensivo, registando sete passes progressivos e oito recuperações de posse.

António Silva 6.3

O mapa de posicionamento médio mostra que António Silva aventurou-se pouco nas subidas, isto porque Tiago Morais esteve sempre muito subido no ataque boavisteiro, a cair na zona do benfiquista. O central esteve muito bem, com apenas dois passes falhados em 40 e nove acções defensivas, com destaque para três bloqueios de passe/cruzamento.

Tomás Araújo 5.9

O jovem central entrou aos 70 minutos para a lateral-direita e mostrou serviço, com três passes para finalização (segundo valor mais alto) nestes parcos minutos de utilização, mais 100% de eficácia nos 11 passes realizados.

Marcos Leonardo 5.9

Está aqui um caso curioso. O jovem atacante que o Benfica foi buscar ao Santos saltou duas vezes do banco para marcar dois golos em dois jogos, desta feita a encostar após passe de Di María.

Destaques do Boavista

Reisinho 6.0

Nas costas de Boženík, Reisinho mostrou serviço com dois passes para finalização, apenas uma entrega falhada em 33, mas também cinco desarmes, máximo com Morato.

Abascal 5.9

O central uruguaio teve muito trabalho e somou 14 acções defensivas, com destaque para cinco intercepções, máximo do encontro. A nota é afectada pelas quatro perdas de posse no primeiro terço.

Tiago Morais 5.8

O extremo surgiu muitas vezes na área de acção de António Silva, que lhe ganhou quatro dos cinco duelos que ambos travaram. Ainda assim o boavisteiro teve sucesso em três de sete tentativas de drible.

João Gonçalves 5.5

O guardião foi o principal responsável pelo nulo ao intervalo, mas na segunda parte acabou por consentir dois golos. Terminou com sete defesas e 1,5 golos evitados (defesas – xSaves).