Porto 🆚 Moreirense | Exibição e goleada de mão cheia

-

sem espinhas. A boa época do Moreirense na Primeira Liga poderia causar alguma apreensão aos adeptos portistas, mas qualquer vestígio desse sentimento rapidamente se desvaneceu. O Porto marcou cedo, dominou amplamente a partida com os minhotos e, na segunda parte, marcaram quatro golos para construírem uma goleada “de mão cheia”. Foi a vitória mais ampla do “dragão” neste campeonato e o segundo desaire do Moreirense fora de casa.

GoalPoint-2024-01-20-Porto-Moreirense-Primeira-Liga-202324-Ratings

Cedo se viu no que ia dar o jogo

Praticamente só deu Porto na primeira parte no Dragão. Posse de bola, iniciativa atacante, ainda assim sem grandes oportunidades de golo, sendo a melhor aos oito minutos, altura em que os portistas marcaram. Cruzamento de Francisco Conceição da direita e Wendell, ao segundo poste, esticou-se para fazer o 1-0. Só perto do intervalo os cónegos ameaçaram a baliza de Diogo Costa, através de rápidos contra-ataques, mas sem efeito.

O melhor ao intervalo era mesmo o autor do golo. Wendell registava um GoalPoint Rating de 6.4, pelo tento, mas também pelos dois remates enquadrados em três e os 26 passes certos em 28.

No segundo tempo a organização defensiva dos visitantes ruiu. O Porto continuou a atacar e construiu uma goleada com naturalidade. Em cima da hora de jogo foi a vez de Evanilson “pentear” a bola de cabeça, após cruzamento da Alan Varela, e aos 69, Galeno arrancou um grande pontapé para o terceiro da noite. Wendell bisou logo a seguir e, a fechar a contagem, Alan Varela estreou-se a marcar pelos “azuis-e-brancos”, confirmando a mão cheia de golos.

Grande eficácia portista neste jogo, com cinco tentos conseguidos em apenas 1,6 Golos Esperados (xG).

[ Fábio Cardoso (2) nas principais ligações de passe ]

GoalPoint-2024-01-20-Porto-Moreirense-Primeira-Liga-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Alan Varela 👑

A melhor exibição do argentino desde que chegou a Portugal. Alan Varela foi o melhor em campo nesta partida, com um GoalPoint Rating de 8.7, graças a um desempenho completo e coroado com o primeiro golo de dragão ao peito. O médio enquadrou dois de três remates, fez duas assistências em três passes para finalização e registou o máximo de recuperações de posse (7).

Destaques do Porto

Wendell 8.0

Grande jogo do lateral brasileiro, com uma noite para mais tarde recordar. Wendell abriu o activo e bisou na partida na segunda parte, terminando com três remates enquadrados em quatro, 42 passes certos em 45 e três desarmes.

Galeno 7.9

O extremo marcou um golo, e que golo, com um forte remate de fora da área. Galeno recebeu dez passes progressivos (máximo) e somou duas conduções super progressivas.

João Mário 7.7

O lateral-direito esteve muito competente pelo flanco direito e terminou o jogo com uma assistência, uma ocasião flagrante criada em três passes para finalização (máximo), completou as três tentativas de drible, registou sete recuperações de posse e cinco desarmes (ambos máximos).

Evanilson 7.0

Está a realizar uma das melhores épocas no Dragão. O brasileiro marcou mais um golo e somou quatro acções com bola na área contrária. Foi o jogador mais carregado em falta (5).

Pepe 6.4

Sólido como de costume, somou 93 acções com bola, fez oito passes progressivos e cinco recuperações de posse.

Pepê 6.0

Menos acutilante como de costume, recebeu oito passes progressivos e fez três conduções progressivas, mas não passou de um remate e um passe para finalização.