Braga 🆚 Qarabağ | Pesadelo azeri na Pedreira

-

O Braga foi goleado em casa pelo Qarabağ na primeira mão do play-off da Liga Europa. Frente a um adversário que aparentava ser francamente acessível, os minhotos começaram a perder, ainda reagiram, mas numa segunda parte desastrada acabaram por consentir o acumular natural do resultado, dando ideia de que os “guerreiros” são, neste momento, uma equipa perdida, na sequência da derrota pesada averbada em Alvalade.

GoalPoint-2024-02-15-Braga-Qarabag-Europa-League-202324-Ratings

Mau demais

Surpresa. O Braga, claramente uma equipa com outro traquejo e qualidade, começou a perder este jogo com o Qarabağ, golo de Marko Janković de grande penalidade, a castigar falta de Victor Gómez sobre Elvin Cafarquliyev. Os minhotos não conseguiam pegar no jogo para desequilibrar as operações e permitiam diversas situações de remate por parte dos azeris.

Numa fase de alguma indefinição e futebol pouco vistoso, mas com o Braga a pressionar, o empate acabou por chegar. Decorria o minuto 44 quando Banza emendou à boca da baliza. Todavia, o MVP ao intervalo era o autor do golo do Qarabağ, Marko Janković, com um GoalPoint Rating de 6.1. Além do tento, o médio contava também com um corte decisivo. No Braga, o destaque era Banza, com 5.9.

A segunda metade voltou a começar mal para os “arsenalistas”. Aos 54 minutos, Zoubir passou Matheus e fez o 2-1. O árbitro anulou por fora-de-jogo, mas o VAR confirmou a legalidade do lance. Aos 67 foi a vez de Juninho fazer o terceiro dos visitantes e, pouco depois, Zoubir bisou numa noite de pesadelo para os bracarenses. O melhor que os minhotos conseguiram foi reduzir para 2-4, nos descontos, por João Moutinho, de grande penalidade.

[ Azeris aproveitaram subida da defesa bracarense ]

GoalPoint-2024-02-15-Braga-Qarabag-Europa-League-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Abdellah Zoubir 👑

Tão cedo o Braga não irá esquecer o franco-marroquino. Abdellah Zoubir foi um quebra-cabeças, sendo o melhor em campo, com um GoalPoint Rating de 7.6. Zoubir marcou dois golos, enquadrou os seus três remates, fez ainda uma assistência e cinco conduções progressivas.

Destaques do Braga

João Moutinho 6.6

O médio fugiu às dificuldades com um belo jogo, colorido com um golo de penálti. Moutinho acertou sete de dez passes longos, fez dez progressivos e dois super progressivos e realizou quatro desarmes. De negativo os três dribles consentidos, dois no primeiro terço.

Roger 6.2

Entrado no segundo tempo, o jovem agitou com o jogo, somou três conduções progressivas e sofreu falta para grande penalidade.

Niakaté 5.8

O central esteve bem no passe, com 11 progressivos, e ganhou dois de três duelos aéreos defensivos.

Destaques do Qarabağ

Marko Janković 7.1

O médio abriu o activo de penálti, somou o máximo de recuperações de posse (9), fez três intercepções e um corte decisivo. Foi o jogador mais castigado em falta (5).

Andrei Lunev 6.7

O guardião dos azeris teve de se aplicar e acumulou seis defesas, evitando 0,6 golos (defesas – xSaves).