Young Boys 🆚 Sporting | Leão encomenda bilhetes para a fase seguinte

-

O Sporting venceu por 3-1 na visita ao Young Boys, no play-off da Liga Europa, e está com tudo bem encaminhado para apurar-se para a fase seguinte da prova. Após uma primeira parte intensa e de difícil definição, na qual os “leões” chegaram a ganhar por 2-1 ao intervalo, um tento de Gonçalo Inácio no arranque do segundo tempo deu à equipa portuguesa a tranquilidade para controlar os acontecimentos e levar para casa uma bela vantagem de dois golos. E tivemos mais um grande jogo de Gyökeres.

GoalPoint-2024-02-15-Young-Boys-Sporting-Europa-League-202324-Ratings

Superioridade leonina evidente

Jogo intenso e imprevisível na Suíça. O Sporting começou melhor, a atacar e a dominar, criando vários lances vistosos de ataque, mas começou a perder um pouco o controlo dos acontecimentos sensivelmente a partir do primeiro quarto-de-hora. Contudo, foi nesta fase de menor ímpeto, pouco depois da meia-hora, que Aurèle Amenda desviou, para a própria baliza, um cruzamento de Marcus Edwards. Pouco depois, o inglês foi travado em falta na área pelo guarda-redes David von Ballmoos e Viktor Gyökeres (41′), de penálti, não perdoou.

O jogo, porém, estava dividido e Filip Ugrinic, no minuto seguinte, reduziu. Nos descontos, Cedric Itten empatou, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo.

Gyökeres era o MVP ao descanso, com um excelente GoalPoint Rating de 7.4. O sueco tinha um golo, extraordinários cinco remates, três enquadrados, dois passes para finalização, 18 passes progressivos recebidos, oito acções com bola na área contrária, duas conduções super progressivas e quatro faltas sofridas. A nota não era ainda mais elevada devido a uma flagrante falhada.

O segundo tempo começou praticamente com o 3-1. Livre de “Pote” da esquerda e Gonçalo Inácio, nas alturas, cabeceou imparável para o fundo das redes. Um golo que deu, finalmente, tranquilidade à formação portuguesa, que passou a controlar melhor os acontecimentos e a apostas nas transições.

Os suíços bem tentavam, mas nada conseguiam, por o “leão” estava sólido e a jogar com o relógio. Boa vantagem leonina para a segunda mão em Alvalade. Destaque para o facto de o Sporting ter conquistado 21 faltas, igualando o máximo num jogo da Liga Europa 23/24, ao mesmo tempo que cometeu apenas duas, novo mínimo da edição.

[ O Sporting esperou pelos suíços e não perdoou ]

GoalPoint-2024-02-15-Young-Boys-Sporting-Europa-League-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Viktor Gyökeres 👑

Mais um jogo de enorme qualidade do atacante sueco do Sporting. Gyökeres fez a cabeça em água à defesa do Young Boys e foi o melhor em campo com um GoalPoint Rating de 8.4, graças a números pouco vistos. O “leão” fez um golo, de penálti, fez cinco remates, três enquadrados (todos na primeira parte), recebeu 23 passes progressivos, realizou três para finalização, acumulou 12 acções defensivas na área contrária, seis conduções progressivas e três super progressivas e sofreu seis faltas, duas para cartão a adversários.

Destaques do Young Boys

Filip Ugrinic 6.6

Azarado, o suíço marcou o golo dos homens da casa, perto do intervalo, e saiu lesionado na sequência do lance. Destaque ainda para três passes para finalização.

Jaouen Hadjam 6.2

O lateral-esquerdo fez dois passes para finalização e recuperou sete vezes a posse, registando ainda três conduções progressivas.

Destaques do Sporting

Eduardo Quaresma 7.4

Mais um jogão do central. Quaresma somou o máximo de acções com bola (89), bem como de passes certos (54) e tentados (63), completou duas de três tentativas de drible e acumulou magníficas 15 acções defensivas, com destaque para cinco desarmes e outras tantas intercepções (ambos máximos), e um corte decisivo.

Gonçalo Inácio 6.7

Quando sobe para as bolas paradas é sempre um perigo e marcou um belo golo de cabeça. Errou somente quatro de 45 passes e registou dois bloqueios de remate.

Edwards 6.6

Primeira parte de nível do inglês, que esteve na génese do autogolo do Young Boys e sofreu a falta para penálti do 2-0. Destaque ainda para seis faltas sofridas (máximo com Gyökeres), três dribles certos em três tentados e outras tantas conduções super progressivas.

Pedro Gonçalves 6.6

Foi dele a assistência para o golo de Inácio. “Pote” fez três remates e criou uma ocasião flagrante.

Matheus Reis 6.2

Jogo sólido do brasileiro, que ganhou dois de três duelos aéreos defensivos e assinou o máximo de alívios (9).

Morita 5.8

O japonês começou no banco e entrou na segunda parte para completar a totalidade dos 11 passes que realizou.