Benfica 🆚 Vitória SC | Águia entra na paragem de rolo compressor

-

Arrasador. O Benfica respira confiança e, mesmo sem uma das suas principais figuras, o norueguês Fredrik Aursnes, goleou o quinto classificado da Liga bwin, o Vitória SC, por categóricos 5-1. Após uma primeira parte de grande nível, com três golos sem resposta, dois de João Mário e um de Gonçalo Ramos, os líderes do campeonato abrandaram um pouco na etapa complementar, mas mesmo assim facturaram por duas vezes, num autogolo de Dani Silva e um tento de António Silva. Os minhotos facturaram por André… Silva. Pressão do lado de Braga e Porto, que se defrontam este domingo.

GoalPoint-2023-03-18-Benfica-Vitoria-SC-Liga-Bwin-202223-Ratings

Pressão sufocante

Os “encarnados” entraram fortes, dominadores, como é seu hábito esta temporada, mas esbarravam num 5-4-1 vimaranense em momentos defensivos, que vedavam os caminhos pelo meio e impediam rápidas trocas de bola dos da casa. Estes estavam, por isso, a sentir dificuldades para criar perigo, até que, aos 13 minutos, após cruzamento da esquerda, Rafa cabeceou para trás e Gonçalo Ramos não perdoou, com um belo cabeceamento, naquele que foi o primeiro remate de todo o jogo. Teve início um festival de jogo ofensivo.

Aos 20 minutos o segundo golo. Rafa isolou-se, foi travado em falta na área por André Amaro e, na sequência do penálti, João Mário ampliou. Em cima da meia-hora foi Nicolás Otamendi a cabecear ao poste esquerdo da baliza visitante e, aos 38, numa transição fulminante, bela jogada, com Gonçalo Ramos a assistir para o bis de João Mário. E era Ramos o MVP ao intervalo, com um GoalPoint Rating de 7.0, com um golo e uma assistência

O jogo perdeu um pouco de ritmo no segundo tempo, natural após uma primeira parte tão intensa, mas o domínio continuou a ser benfiquista. As “águias” ampliaram mesmo aos 69 minutos, num belo contra-ataque, com cruzamento de João Mário e autogolo (caricato) de Dani Silva.

Um tento que teve o condão de adormecer ainda mais os “encarnados” e os minhotos aproveitaram para atacar mais. O tento visitante acabou por surgir aos 79 minutos, com André Silva a emendar um belo cruzamento rasteiro de Alisson Safira. Porém, foi pouco e os homens da Luz ampliaram perto do fim, por António Silva, a cabecear na pequena área, após assistência de Petar Musa. Até final, destaque para a estreia de Cher Ndour.

[ Chiquinho (22) esteve nas principais ligações de passe do Benfica ]

GoalPoint-2023-03-18-Benfica-Vitoria-SC-Liga-Bwin-202223-pass-network

MVP GoalPoint: Chiquinho 👑

Que grande jogo do médio benfiquista, provavelmente a melhor desde que veste de águia ao peito. Chiquinho pegou de estaca desde a saída de Enzo Fernández e tem-se exibido em bom nível, mas neste encontro atingiu um outro patamar. Melhor em campo com um GoalPoint Rating de 7.7, somou um passe de ruptura, atingiu o máximo de passes certos (90) e tentados (96), numa eficácia de 94%, completou nove de 11 longos, fez 13 progressivos e três super progressivos (máximos), acumulou o registo mais alto de acções com bola (113), mas também de recuperações de posse. Fez ainda três desarmes e outras tantas intercepções.

Destaques do Benfica

Florentino 7.1

Ai não me chamam à selecção? Tomem lá “rebuçado”. Grande jogo do médio-defensivo benfiquista, com números defensivos de excelência: quatro acções defensivas no meio-campo contrário, sete desarmes (máximo) e quatro intercepções, para Martínez ver.

David Neres 6.8

De novo em alta rotação. O brasileiro criou nada menos que três ocasiões flagrantes, em quatro passes para finalização, teve eficácia em cinco de seis cruzamentos de bola corrida e ainda ajudou com seis recuperações de posse.

António Silva 6.7

O “miúdo” voltou a encantar, desta feita com um golo, dois remates, ambos enquadrados, 92% de eficácia de passe e nove recuperações de posse. Falhou uma flagrante, senão a nota teria disparado.

João Mário 6.7

Mais um bis para o médio, sendo um dos golos de grande penalidade. João Mário fez os dois tentos em dois disparos apenas e ainda somou realizou uma condução super progressiva. A nota, ainda assim, é afectada pelos quatro dribles consentidos.

Vlachodimos 6.5

Durante alguns períodos do primeiro tempo foi quase um espectador, mas no segundo tempo teve de se aplicar mais. Terminou com três defesa, duas a remates na sua área, e evitou 0,8 golos (defesas – xSaves).

Gonçalo Ramos 6.3

Brilhante primeira parte do atacante, menor rendimento na segunda. Ramos fez um golo e uma assistência, completou duas de quatro tentativas de drible e somou seis acções com bola na área contrária. Porém desperdiçou uma flagrante.

Nicolás Otamendi 6.2

Esteve quase a marcar na primeira parte, mas o seu cabeceamento esbarrou no poste. Otamendi completou seis de nove passes longos e registou cinco variações de flanco (máximo).

Rafa Silva 6.2

Está, aos poucos, a ganhar o protagonismo do arranque da época. Rafa fez uma assistência, para o 1-0, sofreu a falta do penálti para o 2-0 e foi o jogador que recebeu mais passes progressivos (11). Sofreu quatro desarmes, algo que lhe baixa a nota final.

Destaques do Vitória

André Amaro 6.0

Nem o facto de ter cometido falta para grande penalidade retirou a André Amaro o registo de melhor dos vitorianos. O defesa recuperou nove vezes a posse de bola, somou seis desarmes e quatro alívios.

Villanueva 5.5

O central venezuelano ficou mal na fotografia do último golo do jogo, mas terminou com seis recuperações de posse e sete alívios.