Benfica 🆚 Vizela | Sangue novo faz águia voar bem alto

-

Goleada das antigas. O Benfica recebeu e venceu o Vizela por 6-1, construindo, na primeira parte, um resultado de 5-0. Roger Schmidt procedeu a muitas alterações e, mesmo com as fragilidades apresentadas pelos minhotos, é caso para dizer que resultaram, com a “novidade” David Neres a arrasar por completo, graças a um desempenho de grande nível, semelhante a alguns que havia conseguido nos primeiros tempos de águia ao peito.

GoalPoint-2024-02-18-Benfica-Vizela-Primeira-Liga-202324-Ratings

Superioridade total

O Benfica surgiu com muitas novidades no “onze” inicial, como Tomás Araújo no eixo defensivo, Bah à direita, Tiago Gouveia e David Neres nas alas e Tengstedt como ponta-de-lança. João Mário começou a número “8”, na vaga de Kökçü. Os “encarnados” pegaram cedo no jogo, perante minhotos muito recuados, e marcaram aos 16 minutos, num lance em que a defesa visitante cometeu muitos erros, Tengstedt serviu Neres e este, à segunda, facturou.

Francesco Ruberto, guarda-redes suíço do Vizela, teve de sair, lesionado, sensivelmente a meio da primeira parte, em mais um momento de infelicidade para os forasteiros. Mal se deu o reatamento, na sequência de um canto da esquerda, e já com Fabijan Buntić na baliza, o 2-0, por Otamendi, a cabecear após excelente cruzamento de Neres.

O 3-0 surgiu em cima da meia-hora. Rafa conduziu um contra-ataque, Tengstedt, isolado, picou a bola, que embateu no poste, e na recarga, Tiago Gouveia finalizou com êxito. O quarto e o quinto aconteceram nos descontos, com Rafa em destaque. Numa transição rápida, o português serviu Neres, que rematou com sucesso na passada. E logo a seguir foi Rafa a facturar, após passe de Tengstedt. O internacional luso era, sem surpresa, o MVP ao descanso, com um GoalPoint Rating de 8.5, com um golo, uma assistência, duas ocasiões flagrantes criadas em três passes para finalização, um passe de ruptura e 12 passes progressivos recebidos.

O segundo tempo começou com um erro de Trubin, que permitiu a Essende, à segunda, reduzir para 5-1. A verdade é que o Benfica tirou o pé do acelerador, mesmo que a velocidade a que tenha construído a goleada não tenha sido muita. A intensidade e trocas de bola desapareceram, tal como a pressão, e o jogo tornou-se monótono, nem ocasiões de golo que mereçam destaque, tirando um penálti aos 72 minutos que Trubin defendeu, a pontapé de Essende.

O Vizela bem tentava remar contra a maré, mas o resultado era demasiado desnivelado para que o fizesse com convicção, pelo que o golo voltou a surgir perto do fim, mas para o Benfica, por Marcos Leonardo, após assistência de Neres.

[ Desta vez o Benfica descentralizou um pouco o seu jogo ]

GoalPoint-2024-02-18-Benfica-Vizela-Primeira-Liga-202324-pass-network

MVP GoalPoint: David Neres 👑

O brasileiro vinha entrando aos poucos, mostrando alguma falta de confiança, mas este jogo foi o ideal para desbloquear e abrir o livro. David Neres foi o melhor em campo este domingo na Luz, com um GoalPoint Rating de 8.7. O extremo fez dois golos em três remates, todos enquadrados, somou duas assistências e, não fosse uma ocasião flagrante falhada e a sua nota teria disparado.

Outros Ratings 🔺🔻

Destaques do Benfica

Rafa Silva 8.5

O atacante benfiquista saiu ao intervalo quando era o MVP do jogo. Rafa fez um golo e uma assistência, criou duas ocasiões flagrantes em três passes para finalização e um passe de ruptura.

João Neves 7.4

Dá gosto ver este jovem jogar. Neves fez três passes para finalização, falhou apenas cinco de 77 entregas (94% de eficácia), acertou oito de 11 longas e ainda somou três intercepções.

Bah 7.1

O jogo foi quase de sentido único e isso beneficia as características do dinamarquês, que criou uma ocasião flagrante, registou quatro desarmes e outros tantos bloqueios de passe/cruzamento.

Tengstedt 6.9

Bom regresso do atacante que, ainda assim, poderia ter feito um pouco melhor na finalização, tendo falhado duas flagrantes. Tengstedt foi o mais rematador do encontro (5), acertou uma vez no poste, fez uma assistência, recebeu dez passes progressivos e acumulou outras tantas acções com bola na área contrária.

Otamendi 6.8

O capitão esteve sempre muito atento e, como o jogo estava de feição, subiu sempre que pôde. Por isso mesmo fez um belo golo de cabeça, acertou sete de nove passes longos e teve sucesso nas duas tentativas de drible.

Tiago Gouveia 6.5

Noite para recordar para o extremo, que marcou um golo e tentou sete vezes o drible, três com sucesso. Somou três bloqueios de remate/cruzamento.

Tomás Araújo 6.4

Outra das surpresas iniciais. O central teve uma noite relativamente descansada, mas terminou com o máximo de passes certos (82) e tentados (91), com um passe de ruptura, 102 acções com bola (valor mais alto), oito recuperações de posse e quatro duelos aéreos ganhos em cinco.

João Mário 6.3

O médio assumiu a batuta na zona central do meio-campo e esteve em bom plano, com 81 passes certos em 86 (94%), 99 acções com bola e o máximo de recuperações de posse (11).

Destaques do Vizela

Aleksandar Busnić 5.5

Começou no banco, mas entrou para ser o melhor dos visitantes, com destaque para quatro recuperações de posse e 18 passes certos em 19.

Anderson Jesus 3.1

Até começou bem, estava em bom plano, mas foi começando a borrar a pintura e terminou cum um erro resultante em remate e outro em golo.