Braga 🆚 Benfica | Casper assombra Pedreira e eleva águia

-

O Benfica garantiu uma importante vitória na Pedreira, sobre o Sporting de Braga, por 1-0. O golo foi marcado bem cedo, por Casper Tendgstedt, os “encarnados” criaram muito perigo em contra-ataque até final do primeiro tempo, mas a segunda metade pertenceu por inteiro aos “arsenalistas”, que atacaram muito, impediram as transições contrárias, mas não conseguiram fazer abanar as redes.

GoalPoint-2023-12-17-Braga-Benfica-Primeira-Liga-202324-Ratings

Marcar cedo e segurar vantagem

O jogo começou da melhor maneira para o Benfica, que marcou logo aos três minutos por Tengstedt, após recuperação rápida de bola e assistência de Kökçü. Os “encarnados” jogavam na expectativa, para explorar a defesa subida dos minhotos e Rafa viu um golo ser anulado por fora-de-jogo, aos 12 minutos. Aos 13, Trubin realizou uma defesa estupenda após remate de Álvaro Djaló e aos 17, Ángel Di María atirou forte à barra.

Arranque de loucos na Pedreira e, aos 28 minutos, Matheus socou a bola, esta bateu em Otamendi e foi ao poste, e logo a seguir, Rafa disparou às malhas laterais. Do outro lado, o Braga ia criando lances de combinação muito perigosas nas alas, aproveitando o desposicionamento dos laterais Aursnes e Morato. Porém, o descanso chegou com o Benfica na frente e com o autor do golo, Tengstedt, como MVP, com um GoalPoint Rating de 7.6. O dinamarquês registava três remates, todos enquadrados, e oito passes progressivos recebidos.

No segundo tempo o Benfica como que desapareceu. O Braga corrigiu posicionamentos e as “águias” deixaram de conseguir sair em transição, com os da casa a interceptarem praticamente todas as tentativas. A pressão foi intensa, com muita posse e remates, mas havia muitos elementos benfiquistas na área, que iam afastando o perigo como podiam. E assim se arrastou o jogo até final, a adivinhar-se o tento dos da casa, mas com os “encarnados” a aguentarem firme.

[ Muito Braga, em especial no segundo tempo, com o Benfica mais recuado ]

GoalPoint-2023-12-17-Braga-Benfica-Primeira-Liga-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Anatoliy Trubin 👑

A segunda parte do Braga foi de grande pressão e ajudou a elevar a exibição de Trubin a patamares elevados. O guardião benfiquista esteve intransponível e foi o melhor em campo, com um GoalPoint Rating de 7.7. O ucraniano fez seis defesas, quatro a remates na sua grande área, e evitou 0,9 golos (defesas – xSaves).

Outros Ratings 🔺🔻

Destaques do Braga

Matheus 6.9

Na primeira parte o Benfica foi perigoso e obrigou Matheus a aplicar-se. O guardião foi o melhor dos minhotos, com cinco defesas e 0,9 golos evitados (defesas – xSaves).

João Moutinho 6.5

O “patrão” do Braga nesta partida. Moutinho completou 89 de 96 passes (ambos máximos), acertou sete de dez longos, registou o máximo de acções com bola (117), de acções defensivas no meio-campo contrário (6), de intercepções (4) e de bloqueios de passe (5).

Borja 6.2

O lateral canalizou muito jogo pelo flanco canhoto. Falhou somente dois de 67 passes, somou 96 acções com bola, acumulou quatro acções defensivas no meio-campo contrário e completou as quatro tentativas de drible.

Víctor Gómez 6.2

O espanhol atingiu o valor mais alto de passes para finalização (5), foi eficaz em três de seis cruzamentos e bloqueou três passes/cruzamentos.

Destaques do Benfica

Tengstedt 7.5

O dinamarquês marcou o golo o Benfica e foi o MVP quase até final, mesmo tendo saído aos 61 minutos para a entrada de Musa. Fez três remates, todos enquadrados, e recebeu dez passes progressivos.

Kökçü 7.0

O turco fez a assistência para o golo benfiquista e trabalhou muito com seis recuperações de posse e cinco desarmes.

Di María 6.6

O argentino não marcou, mas esteve quase, acertando mesmo na barra. Terminou com quatro passes para finalização e pecou apenas nos três dribles consentidos, dois no primeiro terço.

Rafa Silva 6.4

Em especial no primeiro tempo, Rafa foi o quebra-cabeças para a defesa do Braga, que começou muito subida. Esteve perto de marcar, mas não o conseguiu, saindo perto do fim. Criou uma ocasião flagrante em três passes para finalização e acumulou extraordinárias sete conduções aproximativas e três super aproximativas

Morato 5.9

Praticamente sem relevância ofensiva, o brasileiro somou o máximo de desarmes (6) e alívios (6), bem como três bloqueios de passe /cruzamento. Os dois dribles consentidos no primeiro terço afectam-lhe a nota.

António Silva 5.8

Muito importante a cortar os lances em que o Braga conseguia furar pelas alas. Registou cinco alívios e dois bloqueios de remate.