Fiorentina 🆚 West Ham | Glória aos hammers 58 anos depois 🏆

-

Uma Taça dos Vencedores das Taças, conquistada em 1965, foi o último troféu europeu que o West Ham conquistou, na sequência de um triunfo por 2-0 sobre os alemães do 1860 München, em pleno Estádio de Wembley. Os “hammers” voltaram á glória continental esta quarta-feira, ao bater a Fiorentina na final da Liga Conferência, com o tento decisivo a ser apontado à beira do fim.

A primeira parte pertenceu à formação italiana, na posse de bola, no número de remates e de lances ofensivos e na qualidade de passe. Os transalpinos estiveram sempre mais perto do golo e até acertaram uma vez nos ferros, mas não enquadraram qualquer disparo nesta fase, pelo que o encontro chegou com um nulo ao descanso.

O segundo tempo foi bem mais animado. Aos 62 minutos, o argelino Saïd Benrahma colocou os londrinos na frente de grande penalidade, mas a reacção do emblema de Florença foi rápida, com Giacomo Bonaventura a empatar apenas cinco minutos volvidos.

Só que em cima dos 90 minutos, Jarrod Bowen isolou-se e bateu o guardião dos transalpinos, lançando a loucura entre os adeptos ingleses. O West Ham sucede à Roma de José Mourinho como vencedor do troféu.