Gil Vicente 🆚 Benfica | Líder respira de alívio sob batuta de Neves

-

Custou, mas foi. O Benfica somou os três pontos na visita ao Gil Vicente, que antecede a crucial recepção ao Braga, no Estádio da Luz, na próxima jornada da Liga bwin. Perante uma formação de Barcelos sólida a defender e com uma capacidade pouco habitual em colocar os adversários em fora-de-jogo, encurtando, ao mesmo tempo, os espaços entrelinhas, as “águias” sentiram muitas dificuldades, em especial para ultrapassar uma muralha de luvas chamada Andrew, mas um golo de Chiquinho e outro de Grimaldo, de penálti, acabaram por resolver um problema bicudo. O Gil, por seu turno, não ganha há sete jornadas e não marca há seis.

GoalPoint-2023-04-29-Gil-Vicente-Benfica-Liga-Bwin-202223-Ratings

Chiquinho abre a “lata”

O Benfica começou o jogo a dominar, com mais bola e iniciativa, mas ia mostrando permeabilidade aos ataques gilistas. Aos 18 minutos a primeira grande ocasião da partida, pertencente aos homens da casa, com Boselli a rematar para grande defesa de Vlachodimos. Pouco depois, aos 23, Rafa assistiu Gonçalo Ramos para o golo, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo do extremo, e aos 27, Rafa quase finalizou, completamente isolado, mas o passe de Aursnes saiu um pouco atrasado.

A afamada armadilha de fora-de-jogo dos “galos” ia funcionando na perfeição, menos aos 38 minutos, quando David Neres isolou-se, mas o extremo brasileiro não conseguiu bater Andrew. E aos 44, o guardião travou um remate de Florentino e a recarga de Neres. Andrew era, naturalmente, o melhor em campo ao intervalo, sendo a última barreira intransponível ante um Benfica pressionante. O brasileiro registava um GoalPoint Rating de 7.3, com quatro defesas, três a remates na sua grande área, e 1,5 golos evitados (defesas – xSaves).

A reentrada em campo trouxe mais Benfica, sempre muito pressionante e a procurar os três corredores para atacar a baliza de Andrew, mas aos poucos, o Gil começou a acertar melhor as marcações e a travar as investigas “encarnadas”.

As dificuldades da “águia” iam aumentando, obrigando Roger Schmidt a fazer diversas alterações, um pouco mais cedo do que o habitual, e uma delas deu resultado. Aos 73 minutos, Aursnes cruzou e o recém-entrado Chiquinho cabeceou com sucesso para o seu primeiro golo da época na Liga bwin, ao 15º disparo dos visitantes, sexto na direcção da baliza.

No minuto 82, Otamendi cabeceou para enorme defesa de Andrew, mas o árbitro acabou por ir ver as imagens do momento anterior e assinalou penálti para os “encarnados”, por mão na bola de Rúben Fernandes. Grimaldo (86′) não desperdiçou da marca dos 11 metros e fez o 2-0, decidindo a partida a favor do Benfica. Ainda assim, o 3-0 poderia ter surgido em cima do minuto 90, com Petar Musa a atirar à barra.

[ Muito Grimaldo nas ligações de passe benfiquistas ]

GoalPoint-2023-04-29-Gil-Vicente-Benfica-Liga-Bwin-202223-pass-network

MVP GoalPoint: João Neves 👑

Grande jogo do miúdo do meio-campo do Benfica, um verdadeiro “patrão” num desafio de nervos em que foi preciso os lisboetas manterem a calma e porfiarem em busca do golo. João Neves nunca se desconcentrou, manteve o foco foi o melhor em campo em Barcelos, com um GoalPoint Rating de 7.5. Neves errou somente três de 53 passes (94% de eficácia), acertou sete de oito longos, realizou quatro variações de flanco, teve sucesso em quatro de cinco tentativas de drible e ainda registou oito recuperações de posse e o máximo de desarmes do jogo (5)

Destaques do Gil Vicente

Andrew 6.9

Mais um jogão do guarda-redes brasileiro, que costuma brilhar nos jogos com os grandes. Andrew foi o melhor elementos dos gilistas, com registo de cinco defesas, quatro a remates na sua grande área.

Adrián Marín 5.9

O lateral espanhol esteve bem no passe, com dois para finalização e dez progressivos (máximo do jogo), e na retaguarda, o destaque vai para três bloqueios de passe/cruzamento.

Destaques do Benfica

Álex Grimaldo 7.4

Excelente partida do outro lateral-esquerdo espanhol, este do Benfica. Grimaldo fez o 2-0, de grande penalidade, criou uma ocasião flagrante em quatro passes para finalização, somou três passes super progressivos e atingiu o máximo de acções defensivas no meio-campo contrário (4).

Rafa Silva 7.4

Regresso às boas exibições do atacante “encarnado”. Rafa imprimiu sempre grande intensidade e velocidade às suas acções e terminou o jogo com uma ocasião flagrante criada, dois passes de ruptura, dez acções com bola na área contrária (10, máximo), quatro dribles completos em seis e incríveis nove conduções progressivas e quatro super progressivas.

Aursnes 7.0

O norueguês começou a lateral-direito e acabou a médio. Bom jogo de Aursnes, que fez a assistência para o golo de Chiquinho, quatro passes para finalização, teve sucesso em quatro de seis cruzamentos de bola corrida e realizou seis recuperações de posse.

Florentino 6.6

Mais activo do que habitual no último terço, o médio fez três remates, dois enquadrados e desperdiçou uma ocasião flagrante. Bem a defender, acumulou quatro desarmes e três intercepções

Vlachodimos 6.5

O grego vai correspondendo com excelentes exibições e terminou com mais cinco defesas, algumas complicadas, e três saídas a soco.

Chiquinho 6.5

Entrou e, na primeira vez que tocou na bola, marcou um grande golo de cabeça, o seu primeiro na presente Liga.

Otamendi 6.5

O argentino esteve muito certo. Ganhou os três duelos aéreos defensivos em que participou, fez oito recuperações de posse e dois bloqueios de remate.

David Neres 5.8

Jogo pouco conseguido do brasileiro em termos de finalização. Neres esteve muito activo, enquadrou dois de três remates, mas desperdiçou duas ocasiões flagrantes.