Milan 🆚 Inter | Nerazzurri arrasam no dérbi della Madonnina

-

DEU Inter! No “dérbi della Madonnina”, os “nerazzurri” foram a melhor equipa nesta primeira mão das meias-finais da Liga dos Campeões, derrotaram o rival por 2-0 e ficaram mais próximos de carimbar presença na final de Istambul. Após uma entrada arrasadora, a equipa de Simone Inzaghi marcou nos primeiros dois remates que fez, aproveitando o desnorte e desorganização do opositor. Sem Rafael Leão (lesionado), os “rossoneri” ainda esboçaram uma reacção na segunda parte, mas não conseguiram marcar. Na próxima terça-feira ficaremos a saber quem será o primeiro finalista desta edição da Champions.

GoalPoint-2023-05-10-Milan-Inter-Champions-League-202223-Ratings

“Rossoneri” sem pedalada para entrada avassaladora

Uma espécie de massacre. Mais forte, agressivo e reactivo na pressão sobre o portador da bola, mais organizado e mais incisivo. O Inter cilindrou o rival Milan nos primeiros 49 minutos de jogo e a vantagem de dois golos com que foi para o intervalo apenas pecava por escassa, tal foi a superioridade da equipa de Simone Inzaghi, atestada nalguns números: 11 remates contra apenas cinco do Milan, 16 acções com a bola no interior da área, face à dez dos anfitriões.

Sem Rafael Leão, e com Bennacer a sair aos 15 minutos devido a queixas físicas, os “rossoneri”, tentaram pressionar alto, mas com isso abriam verdadeiras crateras que o opositor soube explorar com mestria, e no ataque apenas aos 30 minutos fizeram o primeiro remate. Edin Džeko marcou no primeiro disparo do encontro, três minutos volvidos, Mkhitaryan dilatou a vantagem no segundo “tiro” do duelo. Hakan Çalhanoğlu acertou nos ferros por volta dos 16 e aos 31 foi assinalada grande penalidade, a punir falta de Kjaer sobre Lautaro Martínez, mas após consultar o VAR, o árbitro Jesús Gil Manzano anulou a decisão.

Henrikh Mkhitaryan era a peça em foco neste período com um GoalPoint Rating de 7.0. O arménio foi responsável por dois remates e um golo, apenas um passe falhado em 16 tentados e recuperou a posse em cinco ocasiões.

Os comandados de Piolli tentaram reagir na fase final e estiveram perto de reduzir num remate de Tonali que embateu no poste direito (63′), naquela que foi a melhor fase do Milan, mas o Inter voltou a recuperar o fôlego com as entradas de Brozovic e Lukaku, e conseguiu gerir a almofada de dois golos que construiu na primeira metade. Esta época, as duas equipas já se defrontaram em três ocasiões e a vitória sorriu sempre ao Inter.

MVP GoalPoint: Edin Džeko 👑

Aos 37 anos continua a ser decisivo e, na noite desta quarta-feira, foi um verdadeiro quebra-cabeças para os defensores contrários. Super inteligente, jogou e fez jogar, com movimentos que abriram buracos na zona mais recuada do Milan. O segundo jogador mais velho a marcar nesta fase da prova, saiu aos 68 minutos com três remates, um golo, cinco acções com a bola no interior da área adversária, recebeu 14 passes progressivos e venceu três dos quatro duelos aéreos ofensivos em que interveio. Por tudo isto, foi o MVP com um GoalPoint Rating de 7.1.

Outros Ratings 🔺🔻

Destaques do Milan

Mike Maignan 6.3

Não fosse o francês e o pesadelo dos “rossoneri” poderia ter sido ainda maior. Sem culpas dos dois golos sofridos, destacou-se com duas defesas e uma precisão de 91% nos 22 passes que arriscou.

Rade Krunić 4.5

Teve a pior nota da noite, tendo amealhado 11 perdas de posse, apenas três acções defensivas e sete passes de risco falhados (recorde negativo no encontro).

Destaques do Inter

Henrikh Mkhitaryan 6.8

Grande exibição do maestro arménio, que brilhou com dois remates, um golo, apenas um passe falhado em 20 tentados (eficácia de 95%), registou, ainda, cinco recuperações de posse e seis acções defensivas.

Bastoni 6.4

Importante a defender, exibiu-se ainda em diversas acções do ataque. Criou uma ocasião flagrante de golo, carimbou nove passes progressivos, acumulou cinco acções defensivas e outras tantas recuperações de posse.