Polónia 🆚 Áustria | Segunda parte confirma força austríaca

-

A Áustria deu um novo fôlego às suas aspirações de apuramento neste Grupo D do EURO 2024. Favorita a vencer a Polónia, marcou primeiro, deixou-se empatar pouco depois, mas na segunda parte, os austríacos aproveitaram o adiantamento contrário para fazer dois golos e não deixar dúvidas quanto à justeza do resultado.

GoalPoint-2024-06-21-Poland-Austria-EURO-2024-Ratings

Vitória da equipa mais forte

A Áustria começou melhor, intensa, perigosa e a mandar no jogo e marcou pelo central Gernot Trauner, aos nove minutos, num belo golpe de cabeça. Parecia que este ia ser um jogo fácil para os austríacos, mas a Polónia reagiu, teve um período de maior pressão e, apesar de ter menos bola, rematou bastante e empatou em cima da meia-hora, por Krzysztof Piatek. O favoritismo da Áustria acabou por se concretizar na segunda metade, aproveitando o facto de a Polónia se aventurar mais no ataque. Primeiro foi Christoph Baumgartner (66′) a marcar e, com os polacos balanceados, Marcel Sabitzer isolou-se, foi travado em falta na área por Wojciech Szczęsny e, na respectiva grande penalidade, Marko Arnautović (78′) fez o 3-1.

[ texto mapa de passes ]

GoalPoint-2024-06-21-Poland-Austria-EURO-2024-pass-network

O Jogo em 5 Factos

Pressão a abrir – A Áustria entrou forte e chegou ao intervalo com 15 acções defensivas no meio-campo contrário, que era já o quinto valor mais alto num jogo deste EURO. Só para termos comparativo, no “amasso” à Itália, a Espanha totalizou também 15 destas acções… em 90 minutos. A Polónia somou uma apenas. No final, os austríacos registavam 22 (terceiro valor mais alto), contra sete.

O mais rematador foi polaco – A Polónia fez tantos remates quanto a Áustria (15, embora só três enquadrados, contra nove) e Piotr Zieliński foi mesmo o mais rematador do encontro, com seis disparos, igualando o sérvio Mitrovic na liderança de mais disparos num só jogo. Cinco foram de fora da área, também máximo, a par do dinamarquês Pierre-Emile Højbjerg.

Jogo rasgadinho (no contexto EURO) – Este tem sido um Campeonato Europeu disciplinado, mas este jogo foi o segundo com mais faltas, um total de 30, curiosamente 15 para cada lado.

Pesadelos com Arnautović – O ex-benfiquista Dawidowicz vai ter pesadelos com Arnautović. O polaco não só teve o pior rating do jogo (4.5), como perdeu sete de oito duelos individuais, seis deles com o atacante do Inter.

Perdas de posse no terço defensivo – Outro problema da Polónia foi as perdas de posse. Só no primeiro terço foram 11, quase o dobro das da Áustria (6).

MVP GoalPoint: Christoph Baumgartner 👑

O melhor em campo foi o extremo da Áustria, Christoph Baumgartner. O jogador do Leipzig terminou com um GoalPoint Rating de 7.7, graças a um golo, o 2-1, dois passes para finalização, cinco conduções progressivas e duas super progressivas, e foi o jogador mais carregado em falta (4), arrancando dois cartões amarelos a adversários.