Portimonense 🆚 Porto | Dragão aproveita embalo do clássico

-

O Porto aproveitou o embalo do “clássico” ante o Benfica para voltar a vencer com qualidade e categoria, desta vez em casa do Portimonense, por 3-0. Os “dragões” dominaram amplamente desde o apito inicial, marcaram cedo, por Nico, e ampliaram no segundo tempo pelas duas principais figuras do jogo ante as “águias”, Galeno e Pepê. Uma vitória tranquila e natural, tal a diferença entre as equipas.

GoalPoint-2024-03-08-Portimonense-Porto-Primeira-Liga-202324-Ratings

Sem dúvidas quanto ao vencedor

Domínio absoluto do Porto no primeiro tempo, com muito mais bola, mais remates, um golo logo aos sete minutos, no segundo remate da equipa na partida, naquele que foi o primeiro tento de Nico González ao serviço dos “azuis-e-brancos”. Os algarvios tentavam as transições rápidas, mas ou por falta de qualidade nesses momentos ou por competência portista, os lances acabaram invariavelmente cortados sem grande perigo.

O melhor em campo ao intervalo era o herói do último “clássico”, Galeno. O extremo registava um GoalPoint Rating de 6.5, graças à assistência para o golo, dois passes para finalização, um de ruptura, quatro conduções progressivas e duas super progressivas

O desequilíbrio prosseguiu no segundo tempo. O Porto continuou dono e senhor dos acontecimentos e ampliou perto da hora de jogo, num grande pontapé de Galeno, e esteve sempre mais perto o terceiro dos forasteiros do que, propriamente, o dos homens da casa, que nunca mostraram argumentos para sequer criar perigo.

Aproveitou Pepê para, embalado pelo golo e exibição ante o Benfica, voltar a marcar aos 79 minutos, deitando por terra qualquer ténue aspiração dos homens de Portimão para reagirem à adversidade. Segue-se o Arsenal.

[ O Porto envolveu os algarvios e não deu hipótese ]

GoalPoint-2024-03-08-Portimonense-Porto-Primeira-Liga-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Wenderson Galeno 👑

Mais um recital do portista. Galeno voltou a brilhar e foi a grande figura da folgada vitória portista, com um GoalPoint Rating de 8.1. O extremo começou por assistir Nico González para o 1-0, fez ele próprio o segundo e terminou como o mais rematador do jogo (cinco disparos), três passes para finalização, um de ruptura, três passes super progressivos, 12 progressivos recebidos, 11 acções com bola na área contrária (máximo), excelentes nove conduções progressivas, três super progressivas e nove recuperações de posse.

Destaques do Portimonense

Sylvester Jasper 5.9

O extremo-direito foi o melhor dos algarvios e nem ele realizou uma exibição por aí além. Destaque para dois remates, ambos enquadrados (aliás os únicos com boa direcção do Portimonense), e duas conduções super progressivas.

Gonçalo Costa 5.8

Do lado oposto, Gonçalo destacou-se, sobretudo, pelas cinco recuperações de posse e quatro desarmes, máximo do jogo.

Destaques do Porto

Evanilson 7.1

O brasileiro voltou a ficar em branco, mas foi de uma importância vital, com quatro remates (nenhum enquadrado), uma ocasião flagrante criada em dois passes para finalização e sete acções com bola na área contrária.

Nico González 6.8

O espanhol estreou-se a marcar pelos “dragões”, logo aos sete minutos. Em 43 passes completou 41 (95%) e foi importante na pressão, com três acções defensivas no meio-campo contrário.

Wendell 6.7

Bem o lateral portista, dono de uma assistência, o máximo de passes para finalização (5) e de acções com bola (98).

Pepe 6.5

O veterano acertou 93% dos passes que realizou, fez seis passes progressivos e sete recuperações de posse.

Pepê 6.4

Tomou-lhe o gosto. Após marcar ao Benfica, Pepê voltou a estar em destaque, com um golo, um remate à barra e dois passes para finalização. A nota é afectada por uma flagrante falhada e cinco perdas de posse no primeiro terço.

Francisco Conceição 6.4

Mais um jogo de qualidade do extremo, que fez quatro remates (nenhum enquadrado), nove cruzamentos de bola corrida, com eficácia em três, nove acções com bola na área contrária e duas conduções super progressivas.