Real Madrid 🆚 Braga | Qualidade “merengue” derruba minhotos

-

NO espaço de poucos segundos, o SC Braga foi do céu ao inferno. Álvaro Djaló desperdiçou uma grande penalidade ao minuto seis e até ao minuto 20 a equipa lusa estava na mó de cima da partida, mas aos pouco o Real Madrid começou a dominar abriu a contagem por intermédio de Brahim Díaz e na etapa final no espaço de três minutos aproveitou o desacerto dos minhotos para sentenciar o encontro, obra e graça do samba do duo Vini Jr. e Rodrygo. Nas contas do grupo C, decorridas quatro jornadas, os merengues carimbaram o acesso aos oitavos-de-final com 12 pontos – de acordo com o Mister Chip, em todas as 32 edições da prova milionária, o Real superou sempre a fase de grupos- , o Nápoles surge na vice-liderança com sete, o arsenalistas surgem com três e o Hertha com um.

GoalPoint-2023-11-08-Real-Madrid-Braga-Champions-League-202324-Ratings

“Gverreiros” eclipsaram-se na segunda parte

Início de partida de loucos e de cortar a respiração. A um ritmo frenético a primeira parte passou num suspiro. Os “gverreiros” não se amedrontaram perante o cenário e quase silenciavam o Santiago Bernabéu, mas Álvaro Djaló não conseguiu concretizar com sucesso uma grande penalidade que surgiu após falta de Lucas Vázquez sobre Borja.

Parada, resposta, com o perigo a rondar as duas áreas. Aos 19 minutos, mais um lance genial de Bruma, que parece ter sido derrubado por Lucas. Segundos depois, Valverde falhou o alvo por pouco, Vini deixou os “arsenalistas” em sentido e, à terceira, Brahim abriu o activo.

Rude golpe para os minhotos, que não conseguiram reagir e ainda viram Rodrygo ameaçar dilatar a vantagem. Ao descanso, o brasileiro era o melhor em campo, graças a dois remates, uma assistência, quatro acções na área contrária e um GoalPoint Rating de 6.5. Do lado bracarense, Sikou Niakaté 5.7 era quem tinha a melhor avaliação.

O Real subiu as rotações no início da etapa complementar e o SC Braga não conseguiu acompanhar a velocidade dos “blancos”. A formação portuguesa já tinha começado a denotar alguns sinais preocupantes, deixando muito espaço entre os sectores, a transição defensiva já não era feita de forma eficiente e harmoniosa, o espaço concedido foi mortal perante a qualidade dos velozes Brahim, Vinícius, Rodrygo e Valverde – todos imparáveis em campo aberto.

Artur Jorge demorou a mexer no “xadrez” e, quando o fez – saídas de Ricardo Horta, Zalazar e Victor Gómez e as entradas de Abel Ruiz, Al Musrati e Joe Gomes, respectivamente -, já foi tarde, com a equipa a eclipsar-se. Vini Jr. tinha feito o segundo tento aproveitando um erro na saída de bola de Niakaté e instantes depois da tripla alteração, Rodrygo ampliou o “score” com um golaço e o rolo compressor “merengue” dinamitou os sonhos bracarenses. O único registo perigoso da armada minhota aconteceu já no período de descontos, com Lunin a deter um cabeceamento de Abel Ruiz.

[ O Braga nunca se encolheu no Bernabéu ]

GoalPoint-2023-11-08-Real-Madrid-Braga-Champions-League-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Vinícius Júnior 👑

Noite de sonho para o avançado brasileiro. Vinícius assumiu sempre as despesas da partida, foi para cima dos defensores contrários e esteve em foco com dois remates, um golo, uma assistência, sete passes para remate, dois cruzamentos eficazes, 14 passes progressivos recebidos, quatro conduções progressivas e excepcionais 17 acções com a bola na área adversária (novo máximo desta Champions), tendo ainda conquistado dez duelos, sofrido quatro desarmes e 18 perdas de bola. Por tudo isto, Vini “malvadeza” foi o MVP com um magnífico GoalPoint Rating de 9.0.

Destaques do Real Madrid

Rodrygo 8.5

Foi o parceiro ideal de Vini Jr. Sempre com os olhos apontados ao alvo bracarense, incendiou a noite em Madrid com “notas de samba” e uma folha de serviços composta por cinco remates (três enquadrados), um golo, uma assistência, oito acções com a bola na área adversária e sete duelos vencidos.

Kroos 7.1

É um craque e voltou a demonstrá-lo com mais uma “aula” na qual se destacou com quatro passes para remate, uma eficácia de 96% no capítulo dos passes – três falhados em 84 tentados -, cinco passes longos eficazes em outros tantos feitos, 14 passes progressivos e 96 acções com o esférico.

Lunin 7.0

Kepa lesionou-se no aquecimento e o ucraniano aproveitou a “chance” para reivindicar mais minutos. Realizou quatro intervenções – 2,0 golos evitados (defesas – xSaves), uma das quais deteve a grande penalidade cobrada por Djaló.

Destaques do Braga

Borja 6.1

Bom jogo do latera-esquerdo, o melhor dos minhotos. Além de ter criado uma ocasião flagrante, falhou apenas dois de 53 passes, fez três bloqueios de passe/cruzamento e sofreu falta para grande penalidade.

João Moutinho 5.9

Experiente nestas andanças, foi uma das melhores unidades do Braga na noite desta quarta-feira, com 101 passes – eficácia de 92% -, sete passes longos certos em oito, 121 acções com a bola (máximo), seis duelos conquistados, quatro perdidos, 12 recuperações de posse, 11 perdas e nove acções defensivas.

Niakaté 5.8

Estava a fazer um bom jogo, mas alguns erros acabam por manchar-lhe os números. Na primeira parte perdeu a bola em zona perigosa e apenas uma falta de Vini Jr. sobre ele evitou males maiores. Na segunda parte, um passe mal medido esteve na génese do 2-0. Foram ao todo seis passes de risco falhados, oito perdas de bola e 13 acções defensivas.

Joe Mendes 5.5

Lançado aos 63 minutos, realizou três cruzamentos (todos ineficazes), quatro conduções progressivas, duas recuperações de posse e três acções defensivas.

Bruma 4.9

Começou a todo o vapor, mas foi perdendo gás com a passagem dos minutos. Gizou um remate, recebeu sete passes progressivos, cinco acções com a bola na área contrária, foi eficaz em dois dos seis dribles tentados e perdeu a posse de bola em 16 ocasiões.

Álvaro Dajaló 4.0

Não foi certeiro da ocasião soberana que teve ao minuto seis, da marca dos 11 metros. Momento que acabou por marcar-lhe a exibição. Venceu sete duelos, perdeu dez e foi eficaz em apenas um dos quatro dribles que arriscou.