Sporting 🆚 Raków | Pote de penáltis eleva leão ao segundo posto

-

Triunfo magro, sem uma grande exibição, mas com inteira justiça. O Sporting bateu o Raków por 2-1, com tentos de Pedro Gonçalves, ambos de grande penalidade, e jogou parte significativa do encontro com mais um elemento que os polacos, o que acabou por retirar espaços às acções ofensivas dos homens da casa. Os visitantes ainda reagiram e reduziram, mas os “leões” conseguiram controlar os acontecimentos e saltar para o segundo lugar do Grupo D da Liga Europa.

GoalPoint-2023-11-09-Sporting-Rakow-Europa-League-202324-Ratings

Triunfo natural

Bom começo do Sporting, a conseguir recuperações no meio-campo e transições rápidas e perigosas. Numa delas, St. Juste integrou-se no ataque, entrou na área e foi carregado em falta por Bogdan Racovițan. Penálti e cartão vermelho para o central, com Pedro Gonçalves (14′) a converter o castigo máximo.

Os polacos viram-se obrigados a recuar, o “leão” passou a ter ainda mais bola, mas os espaços desapareceram, pelo que a formação de Alvalade passou o resto do primeiro tempo a tentar, sem sorte, lances de ruptura e, em alternativa, a circular a bola a tentar encontrar uma nesga de abertura.

O melhor ao intervalo era Daniel Bragança, com um GoalPoint Rating de 6.4, com 34 passes certos em 36 e quatro desarmes.

O Sporting chegou ao segundo golo mais uma vez por Pedro Gonçalves (52′) e de penálti, a castigar mão na bola de Milan Rundić na grande área. Só que, com esta vantagem, e no número de jogadores em campo, o “leão” como que adormeceu à sobra do resultado e deu o flanco, com Rundić (71′) a redimir-se da grande penalidade com a obtenção de um golo.

Contudo, a reacção polaca era curta, a formação leonina controlava a partida com melhor ou menor dificuldade e a vitória estava assegurada, com os portugueses a saltarem para o segundo lugar do Grupo D, graças à vitória da Atalanta sobre o Sturm Graz.

[ O Sporting instalou-se no meio-campo do Raków ]

GoalPoint-2023-11-09-Sporting-Rakow-Europa-League-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Pedro Gonçalves 👑

Bom jogo de “Pote”, o melhor em campo em Alvalade, com um GoalPoint Rating de 7.4, apesar de ter saído aos 55 minutos, para a entrada de Hjulmand, com Rúben Amorim já a pensar em poupanças para o dérbi que aí vem. O médio fez os dois golos leoninos, ambos de penálti, realizou três passes para finalização, bem como quatro bloqueios de passe/cruzamento.

Destaques do Sporting

Daniel Bragança 6.8

Mais um bom jogo do médio, que vai somando pontos para a titularidade. Esta quinta-feira fez quatro remates, acertou 62 de 69 passes, somou oito recuperações de posse e o máximo de desarmes (6).

St. Juste 6.4

Mesmo em grande ritmo, o neerlandês entrou a todo o gás e esteve na génese do 1-0, ao sofrer falta para penálti. Acabou por sair aos 70 minutos com 76 passes certos em 81, 90 acções com bola e quatro desarmes.

Nuno Santos 6.0

Combativo, faltou-lhe um pouco mais de acutilância ofensiva, mas ainda assim fez dois passes para finalização, sete cruzamentos (máximo), recebeu nove passes progressivos e acumulou sete recuperações de posse.

Edwards 6.0

Não soltou o génio como o fez contra o Estrela há dias, mas esteve bem, com dois remates, ambos enquadrados, dois passes para finalização, seis conduções progressivas e duas super progressivas. Pecou com cinco maus controlos de bola.

Coates 5.8

Somou o máximo de passes certos (4) e tentados (94), o valor mais alto de acções com bola (103) e fez quatro desarmes.

Trincão 5.7

O extremo está longe do seu melhor, sem explosão e com pouca confiança. Contudo, tentou mostrar serviço, com quatro remates, um passe de ruptura e três dribles eficazes em cinco.

Paulinho 5.5

Sem Gyökeres, Paulinho fez as vezes do sueco e lutou muito, com três remates e oito duelos aéreos ofensivos disputados, dois deles eficazes.

Tiago Ferreira 5.2

Estreia absoluta do jovem, que entrou aos 74 minutos. O jogo não estava de feição para grandes feitos, mas mostrou-se desinibido, participativo e, em poucos minutos, somou cinco recuperações de posse.

Destaques do Raków

Kovačević 6.4

O guardião do Raków foi o melhor dos visitantes, com quatro defesas e 0,6 golos evitados (defesas – xSaves).