Roménia 🆚 Países Baixos | Laranja doce de rompante nos “quartos”

-

“Laranja” nos quartos-de-final. Os Países Baixos mostraram finalmente a sua melhor cara, embora nem sempre tenham definido da melhor forma os lances ofensivos, e venceram a Roménia por 3-0. Desde o início a formação neerlandesa dominou, rematou e criou mais perigo e marcou por Gakpo e Malen (2), num desfecho lógico.

GoalPoint-2024-07-02-Romania-Netherlands-EURO-2024-Ratings

Triunfo lógico

Finalmente temos uma “laranja” a carburar. A primeira parte foi dominada pelos Países Baixos, que tiveram muito mais bola, iniciativa, remates e um golo de Cody Gakpo, aos 20 minutos, num remate em que dá toda a sensação de que Florin Niță foi mal batido. O segundo tempo acentuou os problemas da Roménia, que tentou reagir, subiu ligeiramente as linhas e deu-se mal. Os neerlandeses realizavam transições muito velozes, nem sempre com as melhores decisões a concluí-las, mas aos 83 minutos resolveram o jogo, com Donyell Malen a fazer o 2-0 e a colocar a “laranja” nos quartos-de-final. Nos descontos, Malen bisou.

[ Países Baixos bem mais ofensivos ]

GoalPoint-2024-07-02-Romania-Netherlands-EURO-2024-pass-network

O Jogo em 5 Factos

Muitos cantos alaranjados – Os Países Baixos atacaram muito e conseguiram acumular 13 pontapés de canto, máximo do EURO a par de Portugal ante a Chéquia e Espanha frente à Geórgia.

Golos batem certo com os xG – A avalancha ofensiva neerlandesa produziu 2,8 Golos Esperados (xG), o terceiro valor mais alto da competição até ao momento.

Malen agigantou-se – Aqui está, o primeiro bis deste EURO 2024. Malen entrou em jogo ao intervalo para criar ainda mais problemas à defensiva romena com a sua velocidade e marcou dois golos, terminando com dois remates enquadrados em quatro, dois passes para finalização, oito acções com bola na área contrária, três dribles completos em três e quatro conduções super progressivas. Teve espaço para tudo.

Drăgușin fugiu à mediania – O central romeno Radu Drăgușin foi o melhor da sua equipa e a léguas. Ao todo acumulou 19 acções defensivas, segundo valor mais alto da prova, com destaque para cinco intercepções, 11 alívios e dois cortes decisivos, tudo máximos.

Invasão laranja na área – Os Países Baixos chegaram às 50 acções com bola na área contrária, contra somente dez dos romenos na outra extremidade. Só a França (58) frente à Polónia conseguiu mais.

MVP GoalPoint: Cody Gakpo 👑

O atacante do Liverpool já leva três golos neste EURO e desbloqueou o jogo com uma exibição soberba, que lhe valeu um GoalPoint Rating de 9.0. Começou por marcar um belo tento na primeira metade e terminou com três remates enquadrados em quatro, uma assistência, duas ocasiões flagrantes criadas em três passes para finalização, acumulou um dos máximos de acções com bola na área contrária (10) e completou as duas tentativas de drible.