Sporting 🆚 Santa Clara | Paulinho comanda orquestra de ratings dourados

-

Quinta vitória consecutiva para o Sporting na Liga bwin. O “leão” – que ainda tem um jogo em atraso por disputar (quarta-feira, com o Gil Vicente) recebeu e venceu tranquilamente o Santa Clara por 3-0. Anteviam-se facilidades para a formação de Rúben Amorim, a atravessar um bom momento a nível interno e moralizada pela eliminação do Arsenal na Liga Europa, perante um conjunto que ocupa o último lugar e entrou nesta partida com seis derrotas seguidas. Num jogo amplamente dominado pelos “verdes-e-brancos”, dois erros crassos dos açorianos ajudaram a turma lisboeta a construir um resultado amplo, com tentos de Paulinho, Francisco Trincão e Marcus Edwards.

GoalPoint-2023-04-01-Sporting-Santa-Clara-Liga-Bwin-202223-Ratings

Superioridade em todos os capítulos

Não demorou muito para percebermos que este iria ser um jogo praticamente de sentido único, pelo menos até ao primeiro golo dos “leões”. O Sporting pegou no jogo, tentou envolver os açorianos num futebol de circulação rápida de bola e, aos 14 minutos, na sequência de um livre, Pedro Gonçalves colocou na área e Paulinho, de cabeça, fez o 1-0. Foi o primeiro remate do jogo, numa altura em que os da casa tinham mais de 70% de posse de bola.

O Santa Clara tentou reagir, mas mal e, aos 22 minutos, após um mau passe no seu meio-campo de Bruno Almeida, Edwards interceptou a bola e assistiu Trincão para o 2-0. E aos 33, também na sequência de um livre, Gonçalo Inácio cabeceou à barra. O central era o melhor em campo ao intervalo, com um GoalPoint Rating de 6.8. Inácio registava um remate à barra, uma ocasião flagrante criada, dois passes de ruptura, nove progressivos e dois super progressivos e o máximo de acções com bola (75).

Inácio que ficou nos balneários ao intervalo, entrando para o seu lugar St. Juste. O que não mudou foi a superioridade dos “leões” que chegaram ao 3-0 aos 52 minutos. Mau passe de Pierre Sagna, Paulinho recolheu a bola e assistiu Edwards, que “fuzilou”. Tudo fácil para o Sporting que, a partir daqui, optou mais por controlar o jogo e apostar nos passes para as costas da defesa contrária para tentar criar mais perigo. Os visitantes, por seu turno, bem tentavam, mas faltavam ideias e agressividade na frente para criarem perigo. Desfecho justo que premiou aquela que foi, de longe, a melhor equipa em campo.

[ Sporting com posicionamento médio bem avançado ]

GoalPoint-2023-04-01-Sporting-Santa-Clara-Liga-Bwin-202223-pass-network

MVP GoalPoint: Paulinho 👑

Excelente partida do atacante leonino que, não tivesse desperdiçado duas ocasiões flagrantes, e teria registado uma nota épica. Paulinho terminou, ainda assim, com um GoalPoint Rating de 7.5, fruto de um golo, uma assistência, o máximo de remates (5) e de enquadrados (dois, a par de Trincão), mas também com 12 acções com bola na área contrária (máximo), quatro duelos aéreos ganhos em quatro, seis acções defensivas no meio-campo contrário e três desarmes.

Destaques do Sporting

Edwards 7.5

Apenas duas centésimas abaixo de Paulinho ficou o extremo inglês, que disputou a liderança dos ratings durante todo o tempo que esteve em campo. Edwards marcou um golo, fez uma assistência, acumulou o máximo de passes ofensivos valiosos (6), mais sete progressivos e dois super progressivos. Foi o jogador mais carregado em falta (4).

Trincão 7.5

Também na luta pelo destaque de MVP esteve Trincão, que registou um rating uma centésima abaixo do de Edwards. O português fez um golo, enquadrou os dois remates que realizou e completou quatro de sete tentativas de drible.

Pedro Gonçalves 7.1

Mais uma vez no meio-campo, “Pote” assistiu Paulinho para o 1-0 e deu sempre muito critério ao jogo leonino, terminando com oito recuperações de posse e quatro acções defensivas no meio-campo contrário.

Ugarte 7.0

Excelente no passe, com 64 completos em 69 tentados (93%), o uruguaio assinou o máximo de recuperações de posse (11) e de acções defensivas no meio-campo contrário (7).

Gonçalo Inácio 6.8

O melhor da primeira parte saiu ao intervalo para dar lugar a St. Juste. Inácio rematou uma vez, acertando na barra, criou uma ocasião flagrante, fez dois passes de ruptura, nove progressivos e dois super progressivos.

Nuno Santos 6.8

O ala esteve muito activo no ataque, terminando a partida com o máximo de passes para finalização (4). Criou uma ocasião flagrante e recuperou sete vezes a posse.

Arthur 6.8

Surpresa na posição de ala direito, o brasileiro entregou-se com alma às acções defensivas, com quatro bloqueios de passe/cruzamento e seis recuperações. Em posse somou dois passes para finalização, completou quatro de cinco tentativas de drible e registou cinco conduções progressivas e uma super progressiva.

Adán 6.3

O espanhol não teve muito trabalho, mas quando foi chamado a intervir mostrou-se seguro, terminando com quatro defesas, duas a remates na sua grande área.