Benfica 🆚 Gil Vicente | Águia garante “manita” sem maravilhar

-

Mais uma goleada do Benfica de Bruno Lage. As “águias” bateram por 5-1 o Gil Vicente no Estádio da Luz, em jogo da sétima jornada da Primeira Liga. Os minhotos até marcaram primeiro, mas os “encarnados” reagiram de pronto, deram a volta e consumaram a sua superioridade no segundo tempo. A exibição benfiquista não foi exuberante, mas foi suficiente para anular o ataque gilista e acumular golos de forma natural.

GoalPoint-2024-09-28-Benfica-Gil-Vicente-Primeira-Liga-202425-Ratings

Susto antes da goleada

O Gil Vicente pregou um susto valente ao Benfica logo aos oito minutos, com Félix Correia a marcar cedo num lance em que toda a defesa benfiquista falhou. Porém, os “encarnados” reagiram e igualaram por Nicolás Otamendi (17′) e o quase inevitável Kerem Aktürkoğlu (25′) consumou a reviravolta, com ambos os golos a serem apontados de cabeça. O domínio era benfiquista, mas não era avassalador e os minhotos iam mantendo o Estádio da Luz em suspenso.

A segunda parte foi longa e aborrecida, sem intensidade ou grandes lances de golo. O Gil Vicente tentava reagir, o Benfica tapava bem os caminhos para a sua baliza e ampliou aos 78 minutos, num remate colocado de Zeki Amdouni. O Gil até tinha bola, mas não conseguia criar perigo, enquanto as “águias” iam aproveitando algum espaço, sem aplicar demasiada intensidade no seu jogo. Foi assim que Florentino Luís e Benjamín Rollheiser marcaram perto do final, confirmando a “manita”.

[ Gil com bola, mas em terrenos recuados ]

GoalPoint-2024-09-28-Benfica-Gil-Vicente-Primeira-Liga-202425-pass-network

O Jogo em 5 Factos

1. Grande eficácia ofensiva

Esta tem sido uma característico do Benfica de Lage. Os “encarnados” marcaram cinco tentos em apenas 2,3 Golos Esperados (xG), terminando, assim, com um “superavit” ofensivo de 2,7.

2. Benfica com muita cabeça

Os benfiquistas fizeram três dos seus cinco golos de cabeça. No total realizaram sete disparos de cabeça, terceiro valor mais alto na Liga, sendo que o Sporting fez o máximo de dez ante o AVS.

3. Ocasiões flagrantes em barda

O máximo de ocasiões flagrantes que o Benfica havia conseguido num jogo desta Liga era cinco. Na recepção ao Gil Vicente chegou às sete, segundo valor mais elevado da prova, tendo convertido quatro.

[ As sete ocasiões flagrantes do Benfica ]

GoalPoint-2024-09-28-Benfica-v-Gil-Vicente-HOME-shots-big-chances-line

4. Jogo mais disciplinado até ao momento

Esta partida registou somente 16 faltas, o valor mais baixo da Liga até ao momento. O Benfica cometeu dez, o Gil apenas seis. Bravo.

5. Gil muito desarmado

Um dos problemas do Gil Vicente foi a forma fácil como os seus jogadores foram desarmados. Ao todo foram 15 desarmes concedidos, quando a média dos minhotos por jogo era de oito.

GoalPoint-2024-09-28-Benfica-v-Gil-Vicente-AWAY-possession-losses-tackles-conceded-point

MVP GoalPoint: Florentino Luís 👑

Mais um golo, mais uma grande exibição de Florentino. O médio-defensivo do Benfica foi o MVP da partida, com alguns números muito interessantes. Além do tento e de um passe de ruptura, “Tino” atingiu o máximo de intercepções (5), acções defensivas no meio-campo contrário (6) e de bloqueios de passe (3).

Destaques do Benfica

Otamendi 7.2

O central começou por empatar de cabeça e prosseguiu a sua excelente prestação atacante com uma assistência (para o golo de Florentino) e quatro duelos aéreos ofensivos ganhos… em quatro. Defensivamente, o argentino não precisou de grande trabalho.

António Silva 6.6

Ao lado de Otamendi esteve outro jogador que está em grande forma. António Silva acumulou 82 acções com bola, somou o máximo de recuperações de posse (9) e ganhou nove de 17 duelos. Destaque ainda para quatro desarmes.

Di María 6.6

O argentino foi um perigo, em especial na cobrança de pontapés de canto, através dos quais conseguiu as três ocasiões flagrantes que criou, novo máximo da Liga. Terminou com uma assistência, duas conduções super progressivas e quatro desarmes (um dos máximos), contrariando a ideia de que não sabe defender.

Amdouni 6.6

O suíço vai entrando e mostrando características muito interessantes. Marcou um excelente golo de fora da área, que sossegou as hostes benfiquistas, e acertou os nove passes que realizou.

Rollheiser 6.5

Entrado aos 68 minutos, o argentino surgiu solto e com ambição ofensiva, marcando o derradeiro golo da parttida.

Aktürkoğlu 6.4

O turco esteve um jogo sem marcar… mas voltou a fazer abanar as redes, com o tendo da reviravolta, de cabeça. Kerem Aktürkoğlu fez três remates, recebeu sete passes progressivos, acumulou o máximo de acções com bola na área contrária (5) e a sua nota só não é mais alta porque falhou uma ocasião flagrante.

Pavlidis 5.8

O atacante grego não marcou e até desperdiçou uma ocasião flagrante, mas destacou-se com uma flagrante criada em três passes para finalização, realizou um passe de ruptura e recebeu 11 progressivos.

Destaques do Gil Vicente

Félix Correia 6.0

O avançado começou por assustar a Luz com um golo oportuno e foi o melhor dos gilistas, com três conduções progressivas.

Andrew 2.0

Cinco golos sofridos e apenas uma defesa contribuem para a nota muito baixa de Andrew, ainda assim longe de ser recorde negativo da Liga. O brasileiro terminou com saldo (bem negativo) de menos 2,2 golos evitados (defesas – xSaves).