Casa Pia 🆚 Sporting | Trincão arrasa em show de hóquei

-

Jogo com sete golos no Jamor. Leu bem, sete! Os primeiros momentos desta partida da 27ª jornada da Liga bwin mostraram logo que este não iria ser um jogo normal, já que o 1-0 foi marcado aos… 17 segundos. A resposta aconteceu logo aos sete e o encontro chegou ao intervalo empatado a duas bolas. O “leão” voltou a reentrar em grande, recolocando-se em vantagem, o Casa Pia empatou por um jogador que esteve oito minutos em campo (viu dois amarelos) e o resultado foi fixado pela grande figura da partida, Francisco Trincão, autor de um espectacular “hat-trick”. Num desafio com assistência rara (no Jamor, para a Liga) numa tarde fantástica de sol, este parecia mais um jogo da Premier League (sem a parte do bom tempo, vá…), e ainda teve um número atipicamente elevado de cantos (quase só para um lado) e baixo em faltas. Mais destes, não era mau.

GoalPoint-2023-04-09-Casa-Pia-Sporting-Liga-Bwin-202223-Ratings

Em alta rotação desde o apito inicial

Bom, vamo-nos sentar… Golo! Já? Trincão recebeu de Pedro Gonçalves e rematou para o 1-0 aos 17 segundos! Leu bem. Nem deu para aquecer. Vamos lá então ver o jogo com calm… Golo! O Casa Pia empatou pouco depois, aos sete minutos, por Rafael Martins, num disparo cruzado anulado inicialmente por fora-de-jogo, mas confirmado depois o tento pelo VAR. Arranque de jogo de loucos no Jamor, numa bela tarde de sol. Felizardos os que se lembraram de ver o encontro neste palco especial.

O arranque da partida foi de Sporting a atacar e a marcar, Casa Pia a reagir e a facturar, muito “leão” na posse de bola, Chermiti a desperdiçar um bom lance aos 20 minutos, mas casapianos sempre à espreita. A meio da etapa inicial já a partida tinha perdido um pouco de intensidade, mas voltou a aumentar perto do descanso. Trincão bisou aos 39 minutos, num grande remate de pé esquerdo, em jeito, como tão bem sabe fazer, e nos descontos, Yuki Soma empatou. O MVP era, porém, Trincão, com um GoalPoint Rating de 7.1, fruto do bis em dois remates, mas também de nove passes progressivos recebidos.

Vira o disco e toma o mesmo. Novo arranque forte do Sporting, com “Pote” a fazer o 3-2 aos 48 minutos, após assistência de Hidemasa Morita. Estava lançada mais uma metade de loucos. Aos 56 minutos, o treinador dos “gansos”, Filipe Martins, lançou Felippe Cardoso para o ataque, três minutos volvidos o avançado viu cartão amarelo, aos 62 empatou o jogo a três bolas e aos 64 viu segundo amarelo e deixou a equipa reduzida a dez elementos.

O Sporting, em superioridade numérica, partiu para cima do Casa Pia, que se recolheu no primeiro terço e viu Lucas Paes realizar várias defesas, vendo também o recém entrado Gonçalo Inácio (70′) e Marcus Edwards (72′), desperdiçarem ocasiões flagrantes. Tantas vezes o cântaro foi à fonte que o golo surgiu, e novamente por Francisco Trincão, que fez o seu “hat-trick”, o primeiro com a camisola do Sporting, aos 85 minutos. Estava fechada a questão.

[ Muito passes entre os centrais do Sporting ]

GoalPoint-2023-04-09-Casa-Pia-Sporting-Liga-Bwin-202223-pass-network

MVP GoalPoint: Francisco Trincão 👑

“Hat-trick”. O segundo nesta edição da Liga bwin, após o alcançado por Mehdi Taremi na 14ª jornada, ante o Arouca, no Dragão. Desta feita foi Francisco Trincão, que abriu a contagem aos 17 segundos e terminou o jogo com três golos e um GoalPoint Rating de 9.0. O extremo enquadrou os quatro remates que realizou, fez dois passes para finalização, recebeu 12 passes progressivos e completou duas de cinco tentativas de drible. Estupendo.

Destaques do Casa Pia

Rafael Martins 6.0

O melhor dos “gansos” marcou um grande golo na primeira parte, pleno de oportunidade e técnica de remate. O atacante brasileiro fez três disparos, um enquadrado, e ajudou com quatro recuperações de posse. Pecou com dois foras-de-jogo.

João Nunes 5.9

Bom jogo do central, que teve de trabalhar muito, dada a pressão leonina. João Nunes somou 13 acções defensivas, com destaque para oito alívios, dois bloqueios de remate e um corte decisivo.

Fernando Varela 5.9

Ao seu lado teve um Varela também muito sólido e com números muito semelhantes: nove alívios (máximo), três bloqueios de remate (valor mais alto), 14 acções defensivas, com o extra de ter ganho três de quatro duelos aéreos defensivos.

Destaques do Sporting

Pedro Gonçalves 8.9

“Pote” começou a médio-centro e arrancou logo uma assistência para o 1-0. Porém, a sua influência aumentou na segunda metade, quando Rúben Amorim lançou Morita ao intervalo e permitiu que Pedro Gonçalves subisse no terreno. Logo no arranque, o japonês assistiu o internacional português para o 3-2 e “Pote” acabaria por assistir (o seu segundo passe para golo) para o “hat-trick” de Trincão. O médio também enquadrou os seus quatro remates, criou três ocasiões flagrantes, somou oito passes progressivos e cinco super progressivos, e ainda completou duas de três tentativas de drible. Não espantaria se tivesse sido ele o MVP.

Morita 6.6

Entrou ao intervalo para promover a subida de “Pote” e terminou com uma assistência, uma ocasião flagrante criada em três passes para finalização, 30 entregas certas em 32 e quatro acções com bola na área contrária.

Edwards 6.4

Muito bem o inglês, activo e muito energético. Enquadrou dois dos quatro remates que fez, acertou 90% dos 41 passes realizados, recebeu 11 passes progressivos, registou o máximo de acções com bola na área contrária (8) e ainda completou três de seis tentativas de drible. De negativo uma flagrante falhada e cinco mais controlos de bola.

Ugarte 6.1

Pouco se viu em acções ofensivas, mas acertou 92% dos 65 passes que fez e contabilizou o máximo de desarmes (5) e de acções defensivas no meio-campo contrário (5).

Gonçalo Inácio 5.9

Tem saído algumas vezes ao intervalo, mas desta feita foi o inverso, tendo jogado toda a segunda parte. Esteve bem no passe, com 92% de eficácia em 62 entregas, fez sete passes progressivos e dois super progressivos e assinou cinco acções defensivas. Falhou uma ocasião flagrante.

Coates 5.9

Mal batido no lance do 1-1, o uruguaio registou o máximo de passes certos (81) e tentados (86), o número mais alto de acções com bola (96) e fez dois bloqueios de remate.

Nuno Santos 5.6

Jogo “assim-assim” do ala leonino. Desta feita teve pouco remate (1) ou passe para finalização (1) e também não brilhou nas acções defensivas (4). Destaque, porém, para seis passes ofensivos valiosos e três cruzamentos eficazes em oito.