Estrela 🆚 Benfica | Águia acorda na “bicicleta” de Arthur e goleia

-

Vitória do Benfica que os números finais indicam como tranquila, mas esteve longe de o ser, em especial até perto do intervalo. O Estrela da Amadora marcou primeiro, criou muito perigo e mostrou-se superior a uma “águia” lenta e sem ideias. Até que uma “bicicleta” de Arthur Cabral e um golo de Rafa logo a seguir viraram a partida do avesso. Depois foi controlar, marcar por Otamendi, descansar com a expulsão de Régis e fechar com mais um golo de Marcos Leonardo, que chegou ao terceiro tento em três partidas na Liga.

GoalPoint-2024-01-29-Estrela-Amadora-Benfica-Primeira-Liga-202324-1-Ratings

Começar a “dormir”

Jogo pobre na primeira parte, muito por culpa do Benfica, que se apresentou lento e amorfo. As “águias” até tiveram as duas primeiras ocasiões, com Rafa a isolar-se, mas a deixar-se desarmar por Mansur, e depois com Kökçü quase a ser feliz de livre directo. Contudo, o Estrela reagiu e marcou aos 28 minutos, num lance de insistência de Leo Jabá, a rematar por entre as pernas de Trubin. A seguir foi Arthur Cabral a “passar” a bola a Bruno Brigido quando tinha tudo para facturar e Régis a falhar isolado, logo de seguida. Até que, de repente, tudo mudou.

Numa altura de algum marasmo no ataque benfiquista, Arthur Cabral (44′) inventou um pontapé de bicicleta para empatar a partida. E dois minutos volvidos, Rafa arrancou um pontapé inesperado, muito colocado, para o 2-1. Arthur era, mesmo com uma ocasião flagrante falhada, o melhor em campo, com um GoalPoint Rating de 7.0, pelo golo acrobático e pelos dois remates enquadrados em dois tentados.

O Benfica entrou bem na segunda parte e marcou aos 52 minutos. Arthur cabeceou à barra e, na recarga, Otamendi emendou com sucesso. E logo a seguir, Brigido defendeu, com a cabeça, um remate de Rafa Silva, que surgiu isolado. A situação do Estrela complicou-se mais ainda aos 71 minutos, quando Régis viu o segundo cartão amarelo e foi para os balneários mais cedo.

O Estrela recuou com a expulsão, o Benfica abrandou o ritmo e procedeu a diversas alterações, o que afectou a qualidade do jogo. Assim, as oportunidades passaram a escassear, mas Marcos Leonardo, entrado há poucos minutos, voltou a picar o ponto para o 4-1 final, nos descontos. Destaque para os primeiros minutos do argentino Benjamín Rollheiser.

[ Equipa do Benfica sempre muito junta ]

GoalPoint-2024-01-29-Estrela-Amadora-Benfica-Primeira-Liga-202324-1-pass-network

MVP GoalPoint: Arthur Cabral 👑

Aos poucos o atacante brasileiro vai assumindo protagonismo e importância nesta equipa do Benfica e foi o melhor em campo na Reboleira, com uma exibição que virou o jogo a favor de uma formação “encarnada” e começou mal o encontro. Arthur Cabral registou um GoalPoint Rating de 7.3, com um golo de bicicleta, o máximo de remates (5), dois deles enquadrados, um à barra, cinco acções com bola na área contrária e dois duelos aéreos ofensivos ganhos em três. A ocasião flagrante corta-lhe a nota.

Destaques do Estrela

Leo Jabá 6.2

Fez a cabeça em água à defesa do Benfica na primeira parte, em especial pelo franco esquerdo, e fez um belo golo. Caiu de produção à medida que o Estrela ia “desaparecendo” e saiu aos 58 minutos com quatro remates, dois enquadrados, quatro conduções progressivas e duas super progressivas.

Leo Cordeiro 6.1

Bom jogo do médio, com dois passes para finalização e o máximo de recuperações de posse (11), desarmes (5) e bloqueios de passe (3).

Jean Felipe 5.7

O lateral-direito somou três passes super progressivos e quatro desarmes, mas acumulou 23 perdas de posse, quatro delas no primeiro terço.

Destaques do Benfica

Ángel Di María 7.3

Desta feita o argentino não marcou, mas espalhou classe e passes “açucarados”. Ao todo somou uma assistência, criou duas ocasiões flagrantes em quatro passes para finalização, realizou dois passes de ruptura, nove progressivos e três progressivos e completou as quatro tentativas de drible. De negativo os 15 passes falhados e as 26 perdas de posse, ambos máximos.

Rafa Silva 7.0

Está em grande forma e o seu impacto nos jogos é enorme, mesmo falhando alguns golos aparentemente fáceis (voltou a desperdiçar uma flagrante). Rafa fez um belo golo, enquadrou dois de três remates e registou o máximo de acções com bola na área contrária (8).

Otamendi 7.0

Estava a ter um jogo difícil, com decisões erradas no golo do Estrela e na ocasião de Régis, mas acalmou e acabou em grande, com um golo marcado, 85 acções com bola e dez acções defensivas, entre elas quatro desarmes.

Marcos Leonardo 6.5

O brasileiro entrou aos 75 minutos para o lugar de Arthur para marcar, nos descontos, o seu terceiro golo em outros tantos jogos na Liga.

Kökçü 6.4

O turco saiu ao intervalo para Schmidt proceder a alguns ajustes tácticos. Quando saiu contava com 90% de eficácia de passe, dez passes progressivos (que ainda assim foram máximo do encontro) e quatro recuperações de posse.

Aursnes 6.1

Os minutos iniciais foram penosos para o norueguês, incapaz de lidar com Leo Jabá, mas foi subindo de produção e acabou em bom nível. Destaque para cinco recuperações de posse, quatro desarmes e três acções defensivas no meio-campo contrário.