Itália 🆚 Albânia | Golo-relâmpago não impressiona “azzurra”

-

Susto grande para Itália que, aos 23 segundos, já estava a perder por 1-0 com a Albânia. Os, actuais campeões da Europa não se deixaram afectar, partiram para cima dos albaneses e aos 16 minutos, já haviam dado a volta ao resultado. Depois foi controlar até final.

GoalPoint-2024-06-15-Italy-Albania-EURO-2024-Ratings

Susto inicial rapidamente corrigido

Primeiro remate, primeiro golo, no primeiro minuto (23 segundos), com a Albânia a surpreender por Nedim Bajrami. Porém, a reacção transalpina foi rápida e intensa, com um futebol pressionante, velocidade e dois golos no espaço de cinco minutos. Depois, como é habitual, Itália acalmou e “chamou” a Albânia, que ficou sem saber muito bem como reagir. E a partir daqui os italianos controlaram os acontecimentos, num jogo com uma segunda metade tensa.

[ Quase só deu Itália ]

GoalPoint-2024-06-15-Italy-Albania-EURO-2024-pass-network

O Jogo em 5 Factos

Golo-relâmpago – O tento da Albânia, aos 23 segundos, foi o mais rápido de sempre na História dos Europeus, mas de nada valeu à selecção estreante.

Domínio total – Além da muita posse de bola (67%), o domínio transalpino ficou patente, também, nas 941 acções com bola (quase o dobro da Albânia) e nos 797 passes, deles 736 certos (92%).

Perigo junto à baliza – Dos 17 remates registados pela Itália, 12 aconteceram na grande área albanesa. Ainda é cedo, mas para já é o máximo deste EURO.

Progressão sem oposição – Itália acumulou 21 conduções progressivas, que totalizaram mais de um quilómetro (1151 metros) em que os seus jogadores avançaram com a bola controlada. A Albânia não passou dos 313 metros.

Excelentes desempenhos individuais – Cinco jogadores da “azzurra” acumularam mais de 100 acções com bola ao longo da partida e quatro deles conseguiram mesmo completar mais de 100 passes.

MVP GoalPoint: Nicolò Barella 👑

O craque do Inter fez um golo extraordinário de fora da área, num remate de primeira, colocado. Ao longo da partida manteve um nível elevado, sendo o melhor em campo com um GoalPoint Rating de 7.3. O médio falhou apenas três de 108 passes (97% de eficácia), contabilizou 117 acções com bola e cinco conduções progressivas.