Man City 🆚 Real Madrid | Bernardo lidera massacre ao campeão

-

DOIS golos de Bernardo Silva ajudaram a carimbar a presença no Manchester City na final desta temporada 2022/23 da Liga dos Campeões. Após o empate a uma bola no duelo da 1.ª mão, os “cityzens” não deram hipóteses ao “papa-orelhudas” Real Madrid e arrumaram os ainda campeões em título com uma limpeza avassaladora. Na etapa final, Militão (autogolo) e Julián Alvarez consumaram o desaire “merengue” e colocaram os ingleses na final de Istambul, onde vão defrontar o Inter de Milão, no próximo dia 10 de Junho.

GoalPoint-2023-05-17-Man-City-Real-Madrid-Champions-League-202223-Ratings

Recital do City banaliza “merengues”

City, City e mais City. Foi (quase) absoluto o domínio dos “cityzens” nos primeiros 46 minutos do encontro no Etihad. Desde cedo que os comandados de Pep Guardiola tomaram de assalto o meio-campo contrário e foram acumulando diversas situações perigosas. A inspiração de Courtois, com duas estrondosas intervenções aos 12 e 21 minutos, foram adiando o inevitável até que a precisão de Bernardo Silva deu expressão ao “banho” e ao massacre dos ingleses com dois tentos.

Pelo meio, apenas aos 34 minutos os “blancos” deram sinais de vida, num “míssil” de Kroos ainda defendido por Ederson. Bernardo Silva era o MVP ao intervalo, graças a dois golos em três tentativas, quatro acções com a bola na área contrária e três duelos eficazes nos quatro que fez, números que lhe davam um GoalPoint Rating de 8.6. E falando em números, os dos City foram avassaladores e os do Real, no mínimo, confrangedores.

O emblema de Madrid surgiu mais ambicioso na etapa final e o City actuou mais na expectativa. Um golo fecharia a eliminatória ou colocaria o duelo num turbilhão de emoções. Ederson travou um livre perigoso de Alaba e na resposta Courtois voltou a agigantar-se perante Haaland.

A 14 minutos dos 90, uma infelicidade de Militão desviou um cabeceamento de Akanji e encaminhou os “cityzens” para a final de Istambul, e já nos derradeiros instantes, Julián Álvarez assinou o 4-0 final. Foi a estocada derradeira numa exibição estrondosa dos ingleses que banalizaram o poderoso Real Madrid.

[ O posicionamento médio das equipas diz tudo sobre este jogo ]

GoalPoint-2023-05-17-Man-City-Real-Madrid-Champions-League-202223-pass-network

MVP GoalPoint: Bernardo Silva 👑

No dia em que atingiu a cifra de 100 golos como jogador profissional, o criativo português abriu o livro e comandou a goleada do City com uma exibição magistral. Sempre ligado à corrente, “vingou-se” de Camavinga, que o tinha “secado” em Madrid, e soltou o génio da lâmpada com três remates, dois golos, apenas seis passes falhados em 58 feitos (eficácia de 90%), concluiu cinco acções com a bola na área do opositor, registou sete recuperações e 14 perdas do esférico. Números que lhe valeram o título de melhor em campo com um GoalPoint Rating de 8.7.

Outros Ratings 🔺🔻

Destaques do Manchester City

İlkay Gündoğan 7.6

Atravessa um grande momento e voltou a demonstrar isso nesta noite com um remate, uma ocasião flagrante criada, cinco acções com a bola no interior da área “blanca” e sete recuperações de posse.

Haaland 5.6

É notícia quando não marca, algo que ocorreu nesta quarta-feira, muito graças a Courtois. O goleador desperdiçou três ocasiões flagrantes de golo – Expected Goals (xG) de 1,1 -, acumulou seis acções com a bola na área contrária, venceu sete duelos e perdeu seis.

Destaques do Real Madrid

Courtois 5.9

O resultado não foi ainda expressivo por causa dele. Courtois fez de tudo para travar as sucessivas investidas do City e terminou o encontro com quatro intervenções e 1,2 golos evitados (defesas – xSaves). Nada poderia ter feito nos quatro tentos que consentiu.

Vini Jr. 3.7

O vendaval inglês derrubou o Real Madrid e o génio do brasileiro foi neutralizado. Sai de cena com apenas um remate, dois passes de risco falhados, cinco acções com a bola na área adversária, venceu dez duelos, perdeu o dobro e não concluiu com êxito nenhum dos dois dribles que tentou.