Napoli 🆚 Braga | Lei do mais forte não impede Liga Europa

-

O Braga deixou boa imagem em Nápoles, mas não conseguiu evitar a derrota perante uma equipa italiana que foi muito eficaz e letal nos ataques e finalizações que conseguiu realizar. Um autogolo de Serdar e um tento de Osimhen, ainda na primeira parte, definiram o resultado que, ainda assim, mantém os “guerreiros” nas provas da UEFA, uma vez que o Real Madrid ganhou em casa do Union Berlin. Segue-se Liga Europa para os “arsenalistas”..

GoalPoint-2023-12-12-Napoles-Braga-Champions-League-202324-Ratings

No final os golos é que contam

O Braga começou bem o jogo, com muita bola e os primeiros sete remates da partida. Porém, o Napoli chegou à vantagem logo aos nove minutos, numa infelicidade do bracarense Serdar, a colocar a bola na própria baliza. Sem saber ler nem escrever (nem rematar), os italianos resolviam praticamente a questão do apuramento. Aos 25, Ricardo Horta arrancou um forte remate de longe para grande defesa de Alex Meret, mas aos 33, Osimhen não falhou e fez o 2-0, ao segundo disparo dos transalpinos.

As estatísticas ao intervalo não batiam certo com o resultado e o MVP ao descanso era Osimhen, com um GoalPoint Rating de 6.4. O atacante fez um golo no único remate que realizou. O melhor do Braga era Zalazar, com 6.1 e seis desarmes

Os minhotos continuaram a estar bem no segundo tempo, pelo menos até ao último terço. Os portugueses tinham bola, rematavam, mas a eficácia, em comparação com o Napoli, deixava muito a desejar, com os remates italianos a irem (quase) todos na direcção da baliza de Matheus. O Braga precisava de ganhar por dois golos, pelo que a tarefa era quase impossível. Valeu o Real Madrid, em Berlim, para manter os portugueses na Europa.

[ O Braga procurou ser feliz e jogou bem subido no terreno ]

GoalPoint-2023-12-12-Napoles-Braga-Champions-League-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Victor Osimhen 👑

Já tinha feito estragos em Braga e voltou a fazê-lo agora. O atacante marcou um golo e foi o melhor em campo, com um GoalPoint Rating de 7.3. Destaque também para uma ocasião flagrante criada, nove acções com bola na área minhota (máximo do jogo) e dois dribles completos em três tentados.

Destaques do Napoli

Natan Souza 7.1

O brasileiro esteve em grande plano, com a assistência para o golo de Osimhen, dois dribles completos em três e 12 acções defensivas, entre elas quatro desarmes e dois bloqueios de remate.

Alex Meret 6.7

O Braga rematou mais e às vezes bem, mas o guardião italiano esteve intransponível, com cinco defesas.

Destaques do Braga

Matheus 6.6

O Napoli rematou… menos, mas quase sempre bem e Matheus teve de se aplicar. Terminou o jogo com cinco defesas e 1,6 golos evitados (defesas – xSaves).

Ricardo Horta 6.2

Na retina aquele remate fantástico na primeira parte que quase dava golo. O capitão somou três remates, dois enquadrados, um ao ferro, fez três passes para finalização, falhou somente três de 37 entregas, recebeu oito progressivos e só pecou nos três dribles consentidos.

Víctor Gómez 6.1

O espanhol tentou levar a equipa para a frente e terminou com dois passes para finalização e excelentes quatro cruzamentos de bola corrida eficazes em seis tentados.