Real Madrid 🆚 Bayern | Herói improvável Joselu resolve jogo de loucos

-

H ALA Madrid…y nada más! “O futebol é um jogo para 22 homens, 11 de cada lado e no fim”… ganha o Real Madrid. A mítica frase proferida por Gary Lineker referia-se ao poder das selecções alemães nas décadas de 80 e 90, mas na Liga dos Campeões quem reina é o clube espanhol. Encostados às “boxes”, após um golaço de Davies que deixava o Bayern Munique a um pequeno passo de reeditar em Wembley a final da época 2012/13 frente ao Borussia Dortmund, os “merengues” voltaram a demonstrar que “90 minutos no Bernabéu são muito longos” – palavras ditas por Juanito após um desaire por 2-0 ante o Inter de Milão na primeira mão das meias-finais da antiga Taça UEFA, na longínqua temporada de 1984/85, sendo que na segunda mão o emblema de Madrid venceu por… 3-0 – e Joselu, no espaço de apenas três minutos, anulou a desvantagem e colocou o emblema espanhol na rota da final desta edição da Liga dos Campeões. A equipa de Carlo Ancelotti vai procurar levantar a “orelhuda” pela 15.ª vez…

GoalPoint-2024-05-08-Real-Madrid-Bayern-Champions-League-202324-Ratings

Surpreendente… ou talvez não

Frenético. Assim foram os primeiros 46 minutos de acção no lotado Santiago Bernabéu. Com a eliminatória empatada, o Real Madrid assumiu mais as despesas do encontro e o Bayern, mais na expectativa, ripostou em perigosos contragolpes. Os guarda-redes foram fundamentais neste período, Neuer agigantou-se por duas vezes, aos 13’ e mais tarde aos 39’, pelo meio Lunin voou e negou um golo antológico a Harry Kane.

Ao intervalo, Matthijs de Ligt era a unidade em foco com 11 acções defensivas, cinco duelos conquistados, dois perdidos e um GoalPoint Rating de 6.7

A segunda parte foi, no mínimo, de loucos. O ritmo não baixou e surgiram, finalmente, os golos. Decorria o minuto 68 quando Alphonso Davies assinou um golaço. Os “blancos”, que tinham desperdiçado inúmeras ocasiões, estavam entre e a espada e a parede, mas os espanhóis voltaram a ressurgir entre as cinzas e contaram com o auxílio de um herói improvável. Joselu, lançado aos 81’, precisou de sete minutos em campo para empatar a eliminatória e, no primeiro dos nove minutos de descontos, finalizou um passe de Rüdiger e deixou o estádio ao rubro – o lance tinha sido anulado, mas foi confirmado após auxílio do VAR.

Desta forma, os novos campeões espanhóis passam a somar 21 partidas consecutivas sem derrotas e esta temporada, em 50 encontros, apenas consentiram dois desaires, ambos diante do Atlético de Madrid. Por sua vez, esta é a primeira vez que uma formação orientada por Thomas Tuchel, ao cabo de cinco duelos, sai com uma derrota do Bernabéu.

[ Real sempre por cima em termos de posicionamento médio ]

GoalPoint-2024-05-08-Real-Madrid-Bayern-Champions-League-202324-pass-network

MVP GoalPoint: Joselu 👑

Foi entrar (aos 81’), ver e bisar. Joselu teve uma noite de sonho nesta quarta-feira e foi decisivo no apuramento épico do Real Madrid para a final da Champions. O dianteiro de 34 anos que, em 46 jogos (30 como suplente utilizado) chegou aos 17 tiros certeiros, efectuou nesta partida dois remates, apontou dois tentos, num total de dez acções com a bola, três duelos vencidos e outros tantos perdidos e foi o MVP com um GoalPoint Rating de 7.1.

Alphonso Davies  7.0

Entrou para a vaga do lesionado Serge Gnabry e foi um dos melhores dos bávaros com dois remates, um golaço apontado, levou a melhor em quatro duelos, perdeu outros tantos, orquestrou três conduções progressivas.

Vinícius Júnior 6.8

Dinamizou o ataque “blanco” com cinco remates (máximo no jogo), seis centros, 12 acções com a bola na área contrária (recorde na partida), venceu nove duelos, perdeu 11, foi eficaz em sete dos 12 duelos tentados e atingiu as dez conduções progressivas. A ocasião flagrante desperdiçada, assim como as perdas da posse falhadas e os três desarmes sofridos acabam por punir-lhe a nota final.

Lunin 6.8

Demonstrou porque razão continua a ser o titular, não obstante o regresso após lesão de Courtois. O jovem guarda-redes terminou a partida com quatro defesas evitando evitou 0,6 golos (defesas – xSaves).

Manuel Neuer 4.4

No melhor pano, acabou por cair a… nódoa que esteve na génese do 1-1. Até aí, estava a fazer um jogo formidável com cinco intervenções de alto calibre – 0,8 (defesas – xSaves).