Braga 🆚 Nacional | Guerreiros na final pela quarta vez em nove épocas

-

O Braga confirmou o que era praticamente uma certeza. Está na final da Taça de Portugal, algo que acontece pela quarta vez nas últimas nove temporadas. Após o 5-0 da primeira mão, os minhotos mexeram muito, foram superiores num jogo sem grande interesse, mas ainda assim consentiram o empate 2-2 após terem estado na frente por 2-0. Agora é esperar pelo adversário no jogo decisivo. Porto ou Famalicão?

GoalPoint-2023-04-25-Braga-Nacional-Taca-de-Portugal-202223-Ratings

Já estava tudo decidido

O Braga mexeu muito no “onze” inicial, sendo que apenas André Horta “sobreviveu” em relação à formação inicial que ganhou no Jamor ao Casa Pia. Ainda assim, a superioridade foi naturalmente dos minhotos, que tiveram mais bola, atacaram e remataram mais, e chegaram ao intervalo em vantagem.

Uroš Račić, o melhor na primeira parte com um GoalPoint Rating de 6.3, apontou o único golo desta fase, de grande penalidade, a castigar falta de José Gomes sobre o médio sérvio

Segundo tempo com golo logo aos 48 minutos, de Rodrigo Gomes, na sequência de um belo remate. O jogo já estava sem ritmo e interesse, pior ficou, o que se compreende tendo em conta a inevitabilidade do desfecho. Ainda assim os madeirenses reduziram aos 72 minutos, num cabeceamento do central Clayton, e empataram nos últimos instantes dos descontos, por Dudu, de grande penalidade. O Braga está pela quarta vez em nove épocas na decisão da Taça de Portugal.

[ Jogo morno com muitos passes entre os centrais do Braga ]

GoalPoint-2023-04-25-Braga-Nacional-Taca-de-Portugal-202223-pass-network

MVP GoalPoint: Paulo Oliveira 👑

O central jogou apenas uma hora, mas fez o suficiente para seu o MVP, com um GoalPoint Rating de 6.7. Paulo Oliveira acertou oito de 13 passes longos, ganhou três de quatro duelos aéreos e acumulou 11 acções defensivas, com destaque para três intercepções e seis alívios.

GoalPoint-2023-04-25-Braga-Nacional-Home-Paulo-Oliveira-Taca-de-Portugal-202223-MVP

Destaques do Braga

Rodrigo Gomes 6.6

Bom jogo do médio-direito do Braga, autor de um belo golo. Destacou-se também com cinco acções defensivas no meio-campo contrário e sete desarmes, ambos máximos.

Serdar 6.1

O central turco fixou o máximo de passes certos (84) e tentados (87), um registo de 97% de eficácia, somou o valor mais alto de acções com bola (95) e ainda realizou um corte decisivo.

Pizzi 6.0

Cerca de 69 minutos em campo com três passes para finalização, 29 entregas certas em 32 e três acções defensivas no meio-campo contrário.

Destaques do Nacional

Clayton 6.6

Belo jogo do central dos insulares, que fez um golo, acertou metade dos dez passes longos que realizou e fez cinco alívios.