Luxemburgo 🆚 Portugal | Goleada das antigas com CR7 em grande

-

Goleada das grandes, na visita ao Luxemburgo. Com grande apoio dos emigrantes lusos, a formação das “quinas” venceu por 6-0 e assentou o resultado gordo numa primeira parte de grande nível, na qual criou ocasiões e converteu-as com grande eficácia. Os homens da casa não se fecharam tanto como o Liechtenstein e pagaram um preço elevado e nem as melhoras no segundo tempo evitaram o descalabro. Cristiano Ronaldo (2), João Félix, Bernardo Silva, Otávio e Rafael Leão marcaram os golos. Foram dez tentos marcados e nenhum sofrido numa dupla jornada de qualificação muito positiva.

GoalPoint-2023-03-26-Luxembourg-Portugal-EURO-2024-Qualifiers-1-Ratings

Início arrasador, final de grande nível

Grande arranque de Portugal, perante um adversário que concedeu bem mais espaços que o Liechtenstein em Alvalade. Aos nove minutos o 1-0, pelo inevitável Cristiano Ronaldo, a concluir após uma assistência de cabeça de Nuno Mendes. Aos 15 foi a fez de João Félix facturar, num belo cabeceamento após um cruzamento milimétrico de Bernardo Silva. Tudo corria bem e ao quarto-de-hora os três pontos estavam praticamente no bolso.

Roberto Martínez procedeu a alterações no “onze” em relação ao primeiro encontro, com as entradas de António Silva, Nuno Mendes e Diogo Dalot para as vagas de Gonçalo Inácio, Raphaël Guerreiro e João Cancelo. De resto o mesmo figurino, incluindo com João Palhinha a “trinco”, com o médio a fazer o passe extraordinário para o 3-0, que Bernardo Silva apontou de cabeça, decorria o minuto 18. Três remates, três golos.

O festival prosseguiu aos 31 minutos, com o bis de Ronaldo para o 4-0, a concluir assistência de Bruno Fernandes, ao quarto disparo luso, e o domínio era absoluto. O MVP ao descanso era Cristiano Ronaldo. O capitão da selecção apresentava um extraordinário GoalPoint Rating de 8.4, fruto de dois golos marcados, dois remates enquadrados em três e quatro acções com bola na área contrária.

No segundo tempo os luxemburgueses reorganizaram-se e, apesar de não terem impedido a superioridade portuguesa, ao menos tiveram o condão de reduzir bastante a quantidade de ocasiões de golo criadas pela formação das “quinas”. O jogo tornou-se menos bem jogado, mais confuso, mas, ainda assim, Portugal conseguiu ampliar. Aos 78 minutos, dois recém-entrados (dois minutos antes) protagonizaram o 5-0. Rafael Leão cruzou da esquerda e Otávio saltou e cabeceou com sucesso.

Aos 83 foi Rúben Neves, que também começou no banco, a acertar na barra, num livre directo, e pouco depois, Rafael Leão desperdiçou uma grande penalidade, permitindo a defesa de Anthony Moris. Contudo, o avançado do Milan redimiu-se aos 88 minutos, após fugir pela esquerda, flectir para o meio, passar dois adversários e rematar colocado.

[ Portugal voltou a estar bem subido no terreno ]

GoalPoint-2023-03-26-Luxembourg-Portugal-EURO-2024-Qualifiers-1-pass-network

MVP GoalPoint: Cristiano Ronaldo 👑

“Quero estar no EURO 2024”, disse CR7. E a verdade é que está a mostrar condições para tal. O capitão luso foi o melhor em campo no Luxemburgo, com um GoalPoint Rating de 8.4, fruto de dois golos marcados em apenas três remates, dois enquadrados, tendo ainda acumulado quatro acções com bola na área contrária e um passe para finalização. Saiu por volta da hora de jogo.

Destaques do Luxemburgo

Christopher Martins 4.8

Não nos lembramos de algo assim. Todos os jogadores do Luxemburgo tiveram nota negativa, ou seja, abaixo de 5.0. O menos mau foi Christopher Martins, médio de raízes cabo-verdianas. Ainda assim há a realçar dados positivos, como sejam as 12 recuperações de posse (máximo do jogo) e os dois dribles eficazes em três.

Destaques de Portugal

Rafael Leão 7.9

O penálti falhado impede-o, muito provavelmente, de ser o MVP do jogo, apesar de ter entrado apenas aos 75 minutos. É que só o golo que marcou eleva-lhe grandemente a nota, numa grande jogada individual. Além do tento, rematou duas vezes, ambas enquadradas, registou uma assistência, acumulou cinco acções com bola na área contrária, completou as duas tentativas de drible e ainda fez três conduções super aproximativas.

Bernardo Silva 7.7

Que classe. Aquela assistência para o golo de Félix é qualquer coisa. Além disso ainda marcou um golo de cabeça. Destaque ainda para quatro acções com bola na área contrária, quatro conduções progressivas e um manancial de recursos de nível elevado.

Bruno Fernandes 7.6

Mais um jogo muito acima da média de Bruno Fernandes. O craque do Manchester United fez a assistência para o segundo tento de Ronaldo, realizou um passe de ruptura e sete ofensivos valiosos, além de quatro super progressivos. Foi o jogador com mais acções com bola na área contrária (6) e mais acções defensivas no meio-campo adversário (6) e um dos que conseguiu mais desarmes (3).

Danilo Pereira 7.3

Apesar de o Luxemburgo não ter colocado muitos problemas, a verdade é que Danilo ajudou sobremaneira a essa realidade. Além de ter completado 76 de 80 passes (95%), acumulou 95 acções com bola, ganhou os três duelos aéreos ofensivos em que interveio, fez oito recuperações de posse e o máximo de intercepções (6).

Rúben Dias 7.2

Tal como Danilo, o defesa do City esteve muito seguro. Além de ter registado o máximo de passes certos (87) e tentados (89, acertando assim 98% deles), Dias atingiu o máximo de acções com bola (98).

João Palhinha 7.1

O homem está em todo o lado. Não só esteve muito bem defensivamente, com três desarmes e ouros tantos bloqueios de passe, como integrou-se bem no ataque, terminando com uma assistência e um passe de ruptura. Errou apenas três de 55 entregas.

João Félix 6.8

Está a ganhar cada vez mais confiança com as cores das “quinas”. Félix fez um bom golo de cabeça e procurou sempre dar linhas de passe aos seus companheiros de equipa, com uma excelente mobilidade na frente.